Defensa y Justicia Racing Club

El empate del torneo

EL resultado final de 1 a 1 fue justo por lo que representaron cada uno de los equipos a la largo del torneo y además permitió iniciar una celebración sin derrota para Racing.

El partido entre el campeón y el sub-campeón era un duelo que muchos hubiesen querido que tenga algún valor, pero la “Academia” logró consagrarse la fecha pasada y este enfrentamiento sería únicamente para darle un gran cierre a esta temporada, por parte de los dos equipos.

Durante la primera parte la emoción estuvo en las tribunas ya que los hinchas no paraban de alentar y cantar por el título obtenido. Sobre todo cuando se cumplió el minuto 15, en donde se homenajeó al capitán de Racing con un aplauso cerrado en todo el estadio. Recién después de eso aparecieron las acciones de peligro, pero en la primera parte una chance para cada equipos. Defensa casi marca con un remate de Nicolás Fernández que pegó en el palo y luego Zaracho tuvo la oportunidad de Racing, pero no le acertó al arco.

Apenas empezó el segundo tiempo llegó el festejo local, Cristaldo entró solo por el centro del área y encontró una pelota suelta, el delantero volvió al gol y de la euforia se sacó la camiseta, terminando con una amonestación. La hinchada estaba feliz con la posibilidad de terminar la Superliga con una victoria, pero Defensa fue un digno rival durante toda la temporada y no le iba a hacer fácil el encuentro. Unos minutos más tarde la visita empató el encuentro, Ciro Rius mandó un centro al medio del área y encontró a Rojas entrando en velocidad, dándole así un gran cabezazo que igualó el encuentro. Luego de esto Racing tuvo dos ocasiones claras de ponerse en ventaja nuevamente, primero fue Pol” Fernández que desperdició un mano a mano y luego Andres Ríos estuvo muy cerca, pero Unsain logró frenar la pelota sobre la línea, luego de que se le escurriera entre las piernas.

El resultado final fue un claro reflejo de lo que fue todo el torneo, en donde Racing arrancó con todo quedanse con la cima en soledad, pero luego de unos errores Defensa lo sorprendió y amenazó con arrebatarle la gloria, pero el que terminó campeón fue el que mejor jugó.

Resumen del partido.

Racing (1): Arias; Pillud, Sigali, Donatti y Soto; Zaracho, Domínguez, Fernández y Solari; Cristaldo y López. DT: Eduardo Coudet.

Defensa y Justicia (1): Unsain; González, Martínez, Barboza y Delgado; Blanco, Miranda y Rojas; Rius, Alisenda y Fernández. DT: Sebastián Beccacece.

Goles: 9′ ST Cristaldo (R) – 24′ ST Rojas (DyJ).

Amonestados: 10′ ST Cristaldo (R) – 46′ ST Díaz (R).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Presidente Perón.