Copa Federal Femenina Fútbol Femenino

Zacmon le dio la clasificación a San Lorenzo

En el Predio Lionel Andrés Messi, San Lorenzo de Almagro venció por 1-0 a UAI Urquiza y clasificó a la semifinal de la Copa Federal Femenina. Luciana Zacmon, a los 43 minutos marcó el único gol del encuentro.

En la primera etapa se mostró superior el “Furgón”, presionando siempre y no dejando jugar a las “Santitas”. De esa manera casi llegó el primer gol, cuando Mercedes Pereyra le robó la pelota a Virginia Gómez; después no le pudo dar bien, por lo que la pelota se fue desviada. Previamente, una de sus primeras ocasiones de gol había sido un cabezazo de Gabriela Herrera que se fue desviado tras el centro de Pereyra.

San Lorenzo respondía como lo había hecho ante Atlético Tucumán: con disparos de media distancia. La más clara fue una de Johana Barrera que se fue por encima del travesaño. Mercedes Pereyra era la más peligrosa de UAI. En un avance por el lado izquierdo, lanzó un centro que llegó a empujar Brisa De Ángelis, pero la pelota se fue desviada.

En la segunda etapa, las “Santitas” estuvieron más cerca del arco rival comparada con la primera. A los 19 minutos, un cabezazo habilitó a Gisel Vidal, que quedó mano a mano con Daniela Pontel, pero no le pudo pegar bien, por lo que su disparo se fue por encima del travesaño. Del lado del “Furgón”, Bárbara Calvo tuvo un par de ocasiones de gol tras ingresar; no obstante, ninguna fue lo suficientemente peligrosa como para molestar a Solana Pereyra

Finalmente, a los 42 minutos, un contraataque culminó en los pies de Luciana Zacmon por derecha, que con un remate cruzado marcó el 1-0 que le terminaría dando la victoria a San Lorenzo.

El jueves a las 9 de la mañana en el Predio Lionel Andrés Messi, las “Santitas” se enfrentarán a River Plate por un lugar en la final de la Copa Federal.

Síntesis del partido

San Lorenzo (1): Solana Pereyra, Magalí Molina, Virginia Gómez, Gisel Vidal, Florencia Coronel, Maricel Pereyra, Carolina Imbrogiano, Rocío Vázquez, Eliana Medina, Sabina Coronel, Johana Barrera. Director Técnico: Livio Prieto.

UAI Urquiza (0): Daniela Pontel, Stephanie Melgarejo, Idanis Mendoza , Camila Bravo,Selene Basquez, Chiara Magni, Gabriela Herrera, Magalí Natta, Raquel Núñez, Brisa De Ángelis, Mercedes Pereyra. Entrenador: Leandro Iglesias.

Gol: 84’ Luciana Zacmon (San Lorenzo)

Cambios:  55’ Bárbara Calvo por Raquel Núñez (UAI Urquiza), 66’ Luciana Zacmon por Carolina Imbrogiano (San Lorenzo), 80’ Juana Fonseca por Johana Barrera (San Lorenzo), 84’ Débora Molina por Florencia Coronel (San Lorenzo), 84’ Candela Cejas por Sabina Coronel (San Lorenzo).

Amonestadas: 11′. Selene Basquez (UAI Urquiza), 61’ Gabriela Herrera (UAI Urquiza), 72’ Florencia Coronel (San Lorenzo), 78’ Maricel Pereyra (San Lorenzo).

Árbitra: Luciana Sánchez.

Estadio: Predio Lionel Andrés Messi (Ezeiza).

Foto :@Caslaffemenino