Liga Profesional Sarmiento Unión

Y una vez el Tate volvió a ganar en su casa

Unión venció por 1 a 0 a Sarmiento en el 15 de Abril en el partido correspondiente a la octava fecha de la Copa de la Liga. Nicolás Orsini fue el goleador de la siesta santafesina.

Trece minutos tuvieron que pasar para que en la siesta santafesina llegará una jugada de peligro que hizo temblar al arquero rival. Esta vez fue por medio de una gran jugada rápida del elenco comandado por Kily González. Una jugada donde participan Nicolás Paz y Claudio Corvalán que es quién termina rematando cruzado cerca de la medialuna por el costado izquierdo del arquero y Devecchi con los puños la termina mandando al corner.

Hasta el momento, si bien el partido sufría de imprecisiones por ambos bandos, el que siempre tuvo la iniciativa fue el local por medio de Zenón, Roldán y Federico Vera.

Pisando los 23 minutos del primer tiempo, Morales iba a tener su chance de abrir el marcador luego de la sociedad entre Vera y Mauro Luna Diale pero el “Toro” no logra rematar bien el rebote de Devecchi en el área.

Por otro lado, Sarmiento solo tuvo su momento a los 34 ́ cuando el dueño de la número 10 del equipo de Junín logra robar la pelota en el centro para generar una posible llegada al arco de Nicolas Campisi. Un Campisi que se terminó quedando con la pelota luego del gran remate de Díaz y cabezazo de Bettini.

Ya en el complemento, el partido se vio un poco más duro y cerrado, pero siempre a un equipo local siendo un poco más que el rival, incluso hasta el penal mal ejecutado de Orsini hacía que el Tate merezca llevarse algo más que un punto en Santa Fe.

Y cuando el encuentro parecía que iba a morir en un cero a cero cerrado, resultado que al elenco rojiblanco no le servía nada más que para sumar, apareció un tal Nicolas Orsini que luego del corner de Banega, de cabeza estampa el 1 a 0 final para que la gente de Unión después de varios partidos pueda celebrar una victoria de local.

Con esta victoria, el Tate rompió una racha de tres partidos sin convertir goles y le saca cuatro puntos a Vélez que hoy sería el equipo que estaría descendiendo por tabla pero que aún debe jugar su partido.

Formaciones

Unión: Nicolás Campisi; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán, Kevin Zenón; Enzo Roldán, Joaquín Mosqueira, Mauro Luna Diale; Jerónimo Dómina y Gonzalo Morales. DT: Cristian González.

Sarmiento (J): José Devecchi; Gonzalo Bettini, Franco Paredes, Juan Insaurralde, Gabriel Díaz y Sergio Quiroga; Guido Mainero, Diego Calcaterra, Maico Quiróz y Manuel Mónaco; Alan Marinelli. DT: Pablo Lavallén.

Gol: Nicolás Orsini (U)

Amonestados: Jerónimo Dómina (u), Manuel Mónaco (S)

Árbitro: Pablo Echavarría.

VAR: Fernando Rapallini.

Estadio: Unión.

Redacción y Fotos: Cintia Giuntini