Primera C

Victoriano dejó a Liniers sin chances de dar pelea

A dos jornadas que termine el campeonato, se definen muchos futuros de varios equipos, algunos para ascender luego de varios años y otros por mantener la categoría, partidos pesados que definen futuros inciertos, jugando con todo ese peso en contra, Liniers no pudo soportar esa presión y término perdiendo 2 a 1 ante Victoriano Arenas por la fecha 37 de la primera C en Valentin Alsina, alejando sus sueños del ascenso celeste.

Los dirigidos por Guillermo De Lucca comenzaron el encuentro enfurecedor apretando arriba con su presión con Ignacio Palacio, Seguer y Occhiato. Por el lado de arenas el mas peligroso que complicaba a la defensa era Zacarias con sus desbordes. El que avisaba primero era la celeste con Sallaberry rematando y sacando el arquero. La topadora empezaba a neutralizar al local con su juego y rápidamente llegando a los 3 minutos jugados un saque de Defeliche al pie Salaberry solo remato con violencia de primera para poner el primer gol del partido y poner en ventaja a la celeste en el comienzo.
CAVA desconocido, errando los pases luego del tanto visitante, no podía neutralizar el balón y Liniers se adueñaba del encuentro manejando los tiempos, haciendo jugar a un Sallaberry enchufado, desmarcandose en cada situación, asociandose con Palacio para generar peligro en la defensa local que de a poco se desconectaba de las acciones generando faltas y pases imperfectos hacia los delanteros.

Fuente: Sitio Oficial Liniers

La formula de CAVA la tenia por el lado de Gomez hacia las espaldas de Coronel que de a poco se animaba mas al ataque en los últimos minutos de la primera parte con un Zacarias mas atrevido , apretando a los centrales y Merlo Issac incomodando por su banda buscando el empate de los locales que no lograban romper la última linea celeste en base a centros.

En la segunda parte se reflejo una topadora distinta tras la salida del autor del gol, Sallaberry que se fue lesionado, tuvo un gran cambio de ataque, preocupándose mas en defender el resultado, cada vez menos participativo Seguer , Occhiato y un Palacios mas preocupado de defender que de atacar a su rival. El momento clave de CAVA estuvo con los cambios y el ingreso de Matias Gonzalez que complicaba muchísimo a Coronel por su banda derecha, generando peligro y complicando a una defensa celeste que cada vez se metía mas atrás.

Lo que el local no lo encontraba con el juego aéreo ni con los centros, lo tuvo a través del remate de media distancia para lograr el empate parcial a través de Gonzalo Perez que prendió cartucho y remató con violencia imposible para un Defeliche que nada podía hacer.

Liniers mas con corazón que por el buen juego, salía a buscar la victoria con un Seguer muy apretado con los centrales y Occhiato que cada vez que conectaban, generaban peligro enel area rival, que se entusiasmaba con dar vuelta el resultado. Pero sin concretar sus chances la celeste y cuando parecía que se afirmaba en el ataque, un error en el lado de Coronel genero que Leonel Duarte le gane la pulseada al central y remate ante Defeliche que no pudo evitar el segundo de CAVA que daba vuelta el resultado, dejando a un Liniers desconcertado.

La celeste a pesar de estar perdiendo seguía intentando buscando el empate esperanzador con los ingresos de Kou y Gonzalez para desbordar por afuera y cabezear en el área poblada de camisetas celestes y blancas que defendían los tres puntos. Pero sin ideas y con el tiempo que no acompaño para buscar un empate milagroso, no hubo tiempo para mas y la alegría en Valentin Alsina fue del local que supo aprovechar sus momentos en la segunda parte, jugando con el nerviosismo de la celeste que se quedo sin nafta en la segunda parte, no pudo cambiar el resultado y se llevo una derrota que lo deja en manos de otros resultados que pueden seguir dejándolos en carrera o cortarle las alas al gran sueño celeste.

Con este resultado, CAVA se ubica ante último con 31 puntos, luchando por la permanencia, mientras que la topadora esta cuarto con 57 unidades, dependiendo ya de otros resultados para seguir con chances del ascenso. En la próxima fecha, Victoriano Arenas visitara a Real Pilar, ante un Liniers que recibirá a Laferrere en la última fecha del campeonato.

Informe: Catriel Torrico