Banfield Liga Profesional Vélez Sarsfield

Vélez perdió y cae aún más en la tabla

El Fortín cayo ante Banfield por 1 a 0 en el José Amalfitani por la fecha 10 de la zona A de la Copa de la Liga.

Vélez esta teniendo un momento muy tenso en su historia donde pelea por no descender, además del malestar de los hinchas de la v azulada con el rendimiento de sus jugadores, estando en la posición °21 de la tabla general donde quiere evitar a toda costa seguir en lo profundo de la tabla porque le llevan diferencias de puntos con Tigre, Colon, Unión, Gimnasia de la Plata, mientras esta igualo junto con Sarmiento de Junín. Ahora se enfrenta a Banfield que le lleva 4 puntos de diferencia con Vélez y que tampoco esta teniendo su mejor temporada.

El partido empezó con una equivocación de la defensa del taladro dejando a la delantera de Vélez una chance que no supo cerrar, luego al primer minuto hay tiro libre indirecto para el fortín en donde Claudio Aquino envía un centro al área de Banfield pero Lautaro Gianetti no llega a tocar la pelota.

Con un córner a favor para Vélez a los ‘4 minutos Aquino manda otro centro pero la defensa de Banfield la saca dejándole la chance a Juan Mendez que le pega de volea pero Emanuel Coronel evita el disparado mandando la pelota otra vez a un tiro de esquina. A los 7 minutos se arma una jugada con Elías Gomez, José Florentin y Santiago Castro pero la defensa del taladro la saca pero Joaquin Garcia cabecea donde la pelota queda cerca de un posible lateral pero Pizzini logra recuperar dándole un pase a Mendez que este envía un centro y Elías Gomez cabecea y la pelota pega en el travesaño.

’25 minutos con una serie de pases entre Nicolas Garayalde y Valentín Gomez en donde el volante de Vélez no logra controlar bien le queda a Milton Gimenez que se acerca un poco al are del fortín y remata pero pasa cerca del travesaño siendo la primera del Taladro. ‘32 minutos desde la mitad de la cancha Emanuel Insua la conduce por toda la banda izquierda en donde manda un centro por abajo en donde la defensa de Vélez logra sacar pero le queda para Martín Cañete que dispara y Chila Gomez logra sacarla con lo justo.

Ya finalizando los primeros ’45 minutos Vélez tiene un tiro libre indirecto con Aquino y Elías gomez, donde el ex river envía el centro donde cabecean entre ambos dejando el rebote y Aquino busca rematar pero el arbitro Falcón Pérez cobra posición adelantada.

El primer tiempo termina sin goles para ninguno, Un Vélez que se nota preocupado en la actualidad y busca atacar y buscar el gol lo antes posible, aprovechando el juego de pelota parada. Mientras Banfield solo contuvo al fortin y buscar el error del medio y la defensa.

Empieza el segundo tiempo, a los ‘9 minutos del segundo tiempo con un lateral a favor del equipo de Julio Falcioni, Aaron Quiros manda un centro para Milton Gimenez donde no llega y aparece Martin Cañete que no se acomoda bien y le pega muy mal. ’25 minutos lateral para Vélez donde juega con Floretin y este abre para Elías Cabrera donde se la pasa a Gianluca Prestianni que quiere meterse en el área pero debido a la presión de la defensa del Taladro este abre para Aquino jugando con Santiago Castro que le pega mordido y no pasa ni cerca del arco de Banfield.

Desde un saque desde el fondo con Cambeses a los ’32 minutos, Milton Gimenez baja la pelota dejando la pelota a Gerónimo Rivera que este desde afuera y a colocar mete el tiro que logra romper el 0 a 0. ’36 minutos tiro libre indirecto para Vélez, Cabrera envia un centro donde Abiel Osorio no puede conventir. A los ’39 minutos Banfield tiene un tiro libre muy cerca del arco del Fortin, Cañete se prepara y dispara pero pega en el palo.

El partido termino en victoria para Banfield por 1 a 0, Vélez cada vez es mas tenso y hubo muchos insultos de hinchas hacia la dirigencia, en un momento donde se acerca las elecciones a presidente para la V Azulada. Con este resultado, Vélez en la posición °23, con la fe de no bajar mas en la tabla.