Vale cuatro

San Martin (T) goleó a Güemes y no le pierde pisada a Belgrano.

Una noche se acordó de ganar y ¡de qué manera! San Martín goleó a Güemes por 4 a 0 y sigue cerca del “Pirata” Cordobés.

El dueño de casa salió decidido a llevarse por delante al equipo santiagueño. El triunfo era lo único que le servía y la dirigidos por De Muner sabían que esa era la manera más cerca de obtener los 3 puntos.

Güemes nunca pudo entrar en partido y, para colmo de males, a los 10 minutos de la primera parte fue expulsado su capitán y líder de la defensa, Gabriel Fernández. Eso produjo un quiebre. La visita sabía que el juego se le hacía cuesta arriba. El equipo Tucumano no sacó el pie del acelerador y llegó la primera conquista de la noche por parte de Federico Jourdan. El primer tiempo terminó 1 a 0 siendo el “Santo” superior a su rival.

En el segundo tiempo, el equipo del “Jardín de la República” siguió insistiendo, atacando por todos lados y a los 13′ Jourdan anotó el segundo tanto del match y de su cuenta personal.

Lejos de bajar un cambio, Miritello anotó el tercero para los tucumanos. Minutos después, de penal, Iván Maggi conquistó el cuarto gol de una goleada que le permite al “Ciruja” seguir como escolta del puntero.

La próxima fecha, Deportivo Riestra será el rival de los tucumanos y, en condición de local, Güemes enfrentará a Defensores de Belgrano.

20 Ramón Lentini

Goles: Pt: 16′ Jourdan (SM); St 13′ Jourdan (SM) 22′ Miritello (SM) 31′ Maggi (SM)

Cambios: 15′ Pucheta por Cocimano (G); St: 23′ Iván Maggi y Mauro Verón por Andrada y Miritello (SM) Claudio Salto y Assennato por Benega y Retamar (G);32′ Juarez y López por Jerez Silva y Torres (G); 34′ Abregú, Navarro y Monroy por Larralde Jourdan y Sansotre (SM).

Expulsados: 10′ Gabriel Fernández (G)
Arbitro: Pablo Dóvalo
Asistente 1: Javier Uziga
Asistente 2: Gerardo Carretero
Cuarto Árbitro: Gustavo Benítez