Primera C

Uno más que sigue en la categoría

Central Córdoba de Rosario goleó a Laferrere como visitante y se aseguró la categoría. Además, en el reducido, la pelea sigue fecha tras fecha.

La fecha comenzó el pasado viernes en la Barranca de Quilmes con un partidazo, Argentino de Quilmes venció 4 a 3 a Midland y se aseguró un lugar en el reducido. Eric Tovo por duplicado puso en ventaja a la visita, luego gracias a los goles de Sebastián Arias, Rodrigo Sayavedra y Pablo Nieva en contra, el dueño de casa dio vuelta el resultado, minutos más tarde Edilio Cardoso empató nuevamente las acciones del partido. Pero sobre el final del partido, en tiempo de descuento, Brian Duarte marcó el cuarto gol para el Mate que se quedó con la victoria y aseguró un lugar en la lucha por el segundo ascenso.

El sábado contó con un solo partido, el mismo se llevó a cabo en Ciudad Evita, allí Argentino de Merlo derrotó por 1 a 0 a Sportivo Italiano. El único tanto del partido lo convirtió Diego Jaime de penal a los 19 minutos del segundo tiempo. El triunfo le permitió a la Academia cortar una racha de siete encuentros sin conocer la victoria pero además demostró que sigue vivo en la pelea por mantener la categoría. Por su parte, el Azzurro sigue sin levantar cabeza y aunque cuenta con chances de reducido, el presente futbolístico del equipo dificulta la clasificación.

Ya en la jornada dominical, en el día del padre, en el municipal de Luján, el local cayó 1 a 0 frente al colista del torneo, Berazategui. Promediando el primer tiempo llegó el único gol del pleito gracias a la conquista de Emiliano Ferragut. De este modo, el Naranja conquisto su primer triunfo fuera de casa en lo que va del año.

En Los Polvorines, San Miguel y San Martin de Burzaco aburrieron a todos empatando 0 a 0 en un partido chato con escasas situaciones de gol. El Trueno Verde aún no tiene asegurada su participación en el reducido, por su parte Sanma ya piensa en la temporada que viene.

El Estadio José Manuel Moreno en Merlo fue testigo del entretenido empate 1 a 1 entre Deportivo Merlo y Sportivo Barracas. Emanuel “Cachi” De Porras abrió el marcador para la visita, que pese a que tenía el partido controlado, a pocos minutos para el final del encuentro, Franco Benítez puso el 1 a 1 para el local cerrando el resultado. Ambos elencos se encuentra dentro del G8, aunque el Charro todavía no tiene asegurado su pasaje.

Otro que da pelea y no baja los brazos es Defensores de Cambaceres, el Rojo venció 2 a 0 a Dock Sud y mantiene las esperanzas de mantener la categoría. Gustavo Azcona y Mauro Mallorca marcaron los tantos del local que siguen a un punto de Argentino.

Pasando al lunes, en Gerli, Cañuelas obtuvo una valiosa victoria frente a El Porvenir por 1 a 0. Lucas Benaducci marcó el gol del Tambero que sigue sumando y ya se ubica en la segunda colocación del reducido. Por su parte, el blanquinegro está a tres puntos del último clasificado.

En Zárate, el escolta del campeonato, Defensores Unidos igualó 1 a 1 con Armenio. Braian Chávez puso en ventaja a la visita, mientras que Adrián Martínez marcó la igualdad para el local. El Tricolor sigue fuera de la clasificación por el segundo ascenso, aunque a sólo un punto.

Cerrando el día, la nota la dieron los rosarinos, ya que Central Córdoba batió 3 a 0 a Laferrere como visitante y aseguró la permanencia. Federico Ferrari, Ramiro Rocca y Diego Migueles estamparon los goles del Charrúa que seguirá por lo menos un año más en la categoría.

Finalmente este miércoles, el campeón de la categoría Sacachispas, superó sin problemas a J. J. Urquiza por 3 a 1. Eduardo Dos Santos, Gastón Arrieta y Ezequiel Dos Santos marcaron los goles del Villero que delira con el ascenso obtenido la fecha pasada. Nicolás Mamberti descontó para el Furgón que se despidió de esta temporada.

Germán Viganotti

Llegué a la carrera de periodista uniendo dos grandes pasiones, la de investigar y la del deporte.

Comencé redactando para la web Solo Ascenso a principios del año 2015 y en abril del mismo año me sumé a la web BN_Partidos.

A mediados de ese año comencé a trabajar en radio en la ciudad de Paraná.

En julio del 2016 pasé a integrar el equipo de “La Central Deportiva” primero en Aire de Santa Fe FM 91.1 y a partir de 2017 en Cadena 3, la radio más federal del país.

Además integre los grupos de trabajo de “Pasión por el Futbol” y “Sintonía de Gol” llevando las novedades de Sabaleros y Tatengues; y en La Red FM 96.7 en las transmisiones de Liga Santafesina y Esperancina que realiza “El Potrero”.

Llegué a “El Rincon del Futbol” en 2017 gracias a Emiliano que se contactó conmigo para darle una mano en lo que era el extinto Federal B.