Atlético Tucumán Copa Argentina

Una victoria para cerrar un 2017 de oro

Atlético Tucumán jugara este sábado desde las 19:15 horas, con arbitraje de Fernando Rapallini, la final de la Copa Argentina vs. River Plate.

Sin duda alguna, el 2017 para los amantes de Atlético Tucumán será muy difícil para olvidar. Por todo lo que tuvo que transitar desde su primer partido en el año por Copa Libertadores de América ante El Nacional de Ecuador en su estadio Monumental José Fierro que terminó igualando 2 a 2 y terminará este sábado en el estadio Malvinas Argentinas de la provincia de Mendoza ante el equipo de Marcelo Gallardo.

Los fanáticos decanos, tras la victoria ante Colón de Santa Fe por la fecha 11 de la Superliga 2017/2018 de Primera División, esperaron ansiosos la venta de entradas que la organización de la Copa Argentina le cedió a los tucumanos: 11 mil populares y 2 mil plateas, por lo que estará bien acompañado en el estadio mundialista de Mendoza.

En el año que está a punto de concluir los decanos jugaron 47 partidos, el detalle a continuación:

• 16 por la temporada 2016/17 de Primera División.
  • 12 por la Superliga 2017/18 de Primera División.
  • 10 por la Copa Libertadores de América 2017.
  • 4 por la Copa Sudamericana 2017.
  • 5 por la Copa Total Argentina 2017.

Copa Argentina

El camino a la final para los decanos comenzó  en la provincia de Salta venciendo a All Boys por los 32avos. de final, donde igualaron 1 a 1 durante los 90 minutos y luego ganando 3 a 1 por penales.

En los 16avos de final se vio la cara con Independiente, en el mismo estadio se jugara la final de la CA. En esta oportunidad, los dirigidos por Zielinski triunfaron 2 a 1 por sobre el equipo de Ariel Holan.

Por octavos de final, el conjunto de 25 de Mayo y Chile regresó a Salta para golear por 4 a 0  a Sarmiento de Junín.

El estadio de Unión de Santa Fe fue escenario de los cuartos de final ante Vélez Sarsfield y la suerte volvió a acompañar al Decano tras ganar 1 a 0 al equipo por ese entonces de Omar de Felippe.

Formosa fue la sede de la semifinal e histórica clasificación a la final de la Copa Argentina. Allí venció 3 a 1 por penales a Rosario Central.

El elenco tucumano vuelve a una final de copa nacional tras 58 años donde obtuvo Copa de Campeones de la República 1959/60 al vencer a El Quequén de Buenos Aires.

Concentrados

Estos son los 18 jugadores que designó el Ruso para disputar el partido nro 48 del año en curso y tratar de alzar su segunda copa nacional ante River Plate:

Dpto Prensa Club Atlético Tucumán

Javier Battig

Hola Soy Javier Battig, tengo 32 años y soy de San Miguel de Tucumán, Tucumán.
Llegue a este maravilloso Rincón del fútbol , de la mano del "Jefe" Emiliano Germinario. Cuando charlamos por primera vez allá por el 7 de marzo vía twitter y me contó el ambicioso proyecto de RDF y sobre el eje central sera interior del pais me entusiasmo mucho más.
Sobre mi carrera profesional en los medios comencé en 2009 en una radio tucumana, llamada Radio Contacto FM 104.5 con el primer programa Bi-Partidario llamado "El Clásico Tucumano" y desde el 9 de febrero de 2010 soy productor y panelista de Sentimiento Decano, que también comenzamos en radio contacto y en la actualidad estamos en radio SPORT FM 98.3(Lunes Miércoles y Viernes de 21 a 22:30 horas por la web www.fmsport.com.ar y por app play store para sistema android).

Mi labor en RDF sera la cobertura del Club Atlético Tucumán espero cumplir con todas las expectativas.