San Telmo Almagro por la fecha 9 de la Zona A de la Primera Nacional

Una tormenta de goles azotó a la Isla Maciel

En un partido repleto de emociones, San Telmo consiguió un triunfo agónico frente Almagro por 3-2, en el marco de la fecha 9 de la Zona A de la Primera Nacional. Los goles del Candombero lo hicieron Ramiro Luna, Gustavo Villarruel y Rodrigo González. Mientras que en la visita marcaron Mario Galeno y Lucas Falabella.

El Candombero fue claro dominador de la primera parte. En apenas tres minutos, Adrián Fernández puso un pase milimétrico que dejó a Gustavo Villarruel solo ante Emiliano González, que lo derribó cometiendo penal para San Telmo. Ramiro Luna se encargó de la ejecución y remató fuerte y cruzado para poner el 1-0.

Para el cuarto de hora, el Candombero obtuvo un segundo penal tras una mano dentro del área de Andrea Falabella. En esta ocasión fue Villarruel quien tomó la responsabilidad y eligió el mismo lado que su compañero para estampar el 2-0 de Telmo.

Con el resultado a favor, Telmo pudo controlar mejor el encuentro y estuvo cerca de estirar la diferencia en varias oportunidades. Erik Bodencer, delantero ex Boca, lo vió adelantado a González y buscó sorprender pateando desde la mitad de la cancha. El arquero visitante retrocedió con rapidez y pudo salvar la pelota en la línea.

El segundo tiempo fue diferente, el local bajó la intensidad y Almagro salió envalentonado en búsqueda de la épica. Poco antes de la media hora de juego, el Tricolor consiguió una chance inmejorable desde los doce pasos para acercarse en el marcador. Mario Galeano fue quien recibió la falta y anotó el 1-2 de penal para poner en partido al Tricolor.

Luego del descuento, Almagro agarró confianza y estuvo cerca de empate, hasta que a los 87 minutos, Toto Fernández metió un pase extraordinario para Ramiro González que aprovechó el mano a mano y puso nuevamente a Telmo con dos goles de distancia. El Tricolor no bajó los brazos y sorprendió a todos en el tiempo adicional con Falabella, que de cabeza puso el 3-2 definitivo.

Con este resultado, San Telmo logró su segunda victoria en el torneo y alcanzó los 8 puntos, mientras que Almagro cosecha 11 unidades.

Síntesis del partido

San Telmo (3): 1. Gabriel Atamañuk, 2. Damián Toledo, 3. Santiago Bustos, 4. Abel Amaya, 5. Juan Requena, 6. Agustín Sandona, 7. Gustavo Villarruel, 8. Gastón Díaz, 9. Erik Bodencer, 10. Adrián Fernández y 11. Ramiro Luna. DT: Fabián Lisa.

Almagro (2): 1. Emiliano González, 2. Mauricio Guzmán, 3. Leonardo Ferreyra, 4. Nahuel Basualdo, 5. Francisco Solé, 6. Andrea Falabella, 7. Tiziano Dornell, 8. Andrés Ayala, 9. Mario Galeano, 10. Patricio Pérez y 11. Alexis Cuello. DT: Leandro Desábato.

Cambios en San Telmo:

ET – Rodrigo González x Gustavo Villarruel.

68′ – Emanuel Chaves x Santiago Bustos; Agustín Stancato x Gastón Díaz.

83′ – Federico Cruz x Ramiro Luna; Jonathan Pais x Adrián Fernández.

Cambios en Almagro:

ET – Juan Ramírez x Tiziano Dornell; Gastón Torres x Alexis Cuello.

58′ – Juan Silva x Francisco Solé.

72′ – Diego Martínez x Nahuel Basualdo.

76′ – Diego González x Andrés Ayala.

Goles:

4′ PT. Luna (ST), 17′ PT. Villarruel (ST); 24′ ST. Galeano (AL), 42′ ST. González (ST), 46′ ST. Falabella (AL).

Árbitro: Jorge Broggi.

Estadio: Dr. Osvaldo Baletto.

Foto destacada: clubsantelmo.com