Defensa y Justicia Liga Profesional Racing Club

Un tiempo y un punto para cada uno

Defensa y Justicia empató 1 a 1 con Racing, en Florencio Varela, y por la 18° fecha de la Liga Profesional. Alanís marcó para el halcón y Moreno igualó para los de Avellaneda. Escalante fue expulsado en el local.

En el primer tiempo, el dueño de casa se fue acomodando y jugando mejor con el correr de los minutos, mostrando un juego más directo, transiciones rápidas, laterales sueltos y un buen juego asociado, sobre todo entre los volantes.

La visita trató de cerrar espacios en defensa y de disputar la posesión de pelota. En ataque no ofreció mucho porque estuvo errático de 3/4 en adelante. Unsain, practicamente, no tuvo trabajo durante la primera mitad.

Por momentos, la fricción se hizo presente en el partido. Esto terminaría siendo relevante más adelante.

El defe fue superior al conjunto de Avellaneda y recién lo pudo plasmar en el marcador a los 37′. Barbona robo una pelota en la mitad de cancha y luego asistió a Gabriel Alanís que, después del desborde por derecha hacia el centro del área, definió, ante el achique de Arias, para poner el 1 a 0 parcial.

En el complemento, el equipo de Gago cambió la cara y salió a buscar el empate. A los 52′ Escalante se fue expulsado en el conjunto varelense por doble amarilla. Esto hizo que el visitante tome más protagonismo, mientras que a Defensa le modificó totalmente los planes.

Teniendo un jugador más en cancha, Racing empezó a producir sus chances y presionó al Defe que solo se dedicó a aguantar y a salir de contra. A los 66′, centro por derecha de Mura que encontró el cabezazo goleador de Anibal Moreno, quien convirtió el empate.

Después del gol recibido, Vaccari metió cambios en el equipo para volver acomodarlo en el campo. Los ingresos de Solari y Tripicchio tuvieron la intención de reordenar la línea de volantes. Quiros se retiró lesionado en el visitante.

En el tramo final, la academia tuvo más situaciones para poder llevarse algo más del Tito Tomaghello y el halcón trató de emparejar el trámite. Sin embargo, el resultado no se modificó y todo terminó en reparto de puntos. Defensa fue mejor en los primeros 45′ y los visitantes en la segunda mitad.

Empate que les sirve de muy poco a ambos conjuntos. Defensa y Justicia, que no gana hace cuatro fechas, suma 30 puntos y queda un poco lejos de la cima de la tabla. El equipo de Gago, por su parte, llega a 19 unidades y no termina de despegar. El próximo sábado, el Defe visitará nada menos que a River, el líder del torneo, y Racing recibirá a Banfield.

Defensa y Justicia (1): Ezequiel Unsain; Agustín Sant’Anna, Julián Malatini, Tomás Cardona, Alexis Soto; Tomás Escalante, Julián López, David Barbona; Gabriel Alanís, Gastón Togni y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Racing (1): Gabriel Arias; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Santiago Quiros, Gabriel Rojas; Juan Nardoni, Anibal Moreno, Jonathan Gómez; Nicolás Oroz, Maxi Moralez y Paolo Guerrero. DT: Fernando Gago.

Goles: 37′ Alanís (DyJ); 66′ Moreno (R).

Amonestados: Escalante y Cardona (DyJ) / Gómez y Nardoni (R).

Expulsado: Escalante (DyJ).

Cambios: 61′ Hauche x Moralez (R); 67′ Solari y Tripicchio x Togni y Barbona (DyJ); 72′ Fértoli x Gómez (R); 89′ Miritello x Fernández (DyJ); Insúa y Saliadarre x Quiros y Oroz (R).

Árbitro: Sebastián Zunino.

VAR: Fernando Espinoza.

Estadio: Norberto Tomaghello, Florencio Varela.

Foto destacada: Club Defensa y Justicia (Twitter).