Primera D

Un puntero de muy buena leche

Cuando la tendencia no está clara para el nivel de ciertos equipos, el momento de Alem es bastante positivo a pesar de las polémicas o del sufrimiento vivido en algunos partidos. El Lechero es el puntero indiscutido por méritos propios y deficiencias de los rivales directos y la fecha número 19 fue una muestra total de ello.

Domingo 26 de marzo de 2017

Puerto Nuevo 2 – LaMadrid 2

El encuentro fue bien parejo en el primer tiempo aunque se despertó en el segundo con la aparición de los goles. El primero lo marcó Tadeo Mcintyer para el Portuario de Campana a los 7 minutos del segundo tiempo, después el partido se movió un poco más y el Carcelero lo empató a los 29′ por medio de Luciano Sánchez. La respuesta no se hizo esperar: Nicolás Parodi puso de nuevo a Puerto Nuevo arriba a los 32′, desde allí LaMadrid lo fue a buscar y se le dio, en el minuto 45 de la etapa complementaria, otra vez, Luciano Sánchez empató el encuentro para el delirio de la gente visitante que sigue sumando para zafar de la zona roja.

Lunes 27 de marzo de 2017

Yupanqui 0 – Argentino de Rosario 2

Gran triunfo del Salaito en su visita a Lugano, los goles los marcaron Gustavo Salgado a los 42′ del primer tiempo y Gastón Tedesco a los 29′, para que Yupanqui siga en la parte baja de la tabla mientras que el equipo rosarino se afianza en el reducido.

Juventud Unida 1 – Claypole 2

Otra muy dura derrota para el Lobo rojo, que todavía no ganó en lo que va del año y sumó otra caída en condición de local; esta vez con Claypole que lucha para salir de la desafiliación. El equipo de Sagman parecía que levantaba ya que en el primer tiempo se puso arriba gracias al tanto de Mauro Romay, a los 39 del primer tiempo. Pero en el segundo todo el esfuerzo se fue al diablo después de tanta búsqueda, a los 14′ Fabián Maidana colocó el empate. Después de eso a los 22′, Iván Romero se fue expulsado en el equipo de San Miguel, dejandolos con diez hombres. A partir de allí, el dominio fue de Claypole que se llevó los tres puntos a los 44′ del complemento a través de un penal de Leandro Bonet.

Jueves 30 de marzo de 2017

Victoriano Arenas 1 – Liniers 0

Muy buen triunfo de Victoriano en su estadio, fue 1 a 0 sobre la Topadora, que está a la expectativa de la decisión de la AFA respecto a su mala inclusión de dos jugadores en la primera rueda. El único tanto del encuentro lo marcó Nahuel Gómez a los 3 minutos del segundo tiempo para acercarse al pelotón de los punteros.

Atlas 2 – Centro Español 1

¡Y por fin! Se despertó el Marrón con un buen triunfo frente a uno de los equipos que más estaban levantando en el Torneo. Logró sumar tres puntos para dejar atrás el bajón y pensar más firmemente en volver a la punta que perdió en el arranque del 2017. En el primer tiempo estuvo bastante parejo, el primer gol apareció a los 44 minutos del primer tiempo gracias a la aparición de Marcos Fernández. Ya en la segunda etapa, Hugo Ortega cambió un penal de arranque por gol para empatarlo para el Gallego que pelea por salir de la zona de desafiliación. Por otro lado, la respuesta del Marrón no se hizo esperar, y a los 7′ del complemento,, Matías Alcaráz convirtió el segundo para darle tres puntos muy valiosos al equipo de General Rodríguez.

Muñíz 2 – Ituzaingó 0

Gran victoria del Rayo rojo para escaparse frente a la zona roja del promedio y encima bajar a uno de los líderes. Parecía imposible bajar al León, que venía en levantada, pero el humilde equipo de San Miguel logró bajarlo con goles de Pirez a los 40 del primer tiempo, y Acuña a los 20 del segundo. El Rayo se quedó con tres unidades que lo alejan un poco de la parte más complicada y aleja del paraíso de la punta al equipo del Oeste.

Deportivo Paraguayo 3 – Lugano 3

Un partido muy parejo de dos equipos que están penando por salir del fondo. Los goles del Guaraní los marcaron Claudio Saieva a los 36 minutos del primer tiempo, Matías Coselli a los 24 del segundo, y otra vez Saieva a los 25. Por el lado del Naranja, los tantos los marcaron Matías Basualdo a los 43′ de la primera parte y 16′ del segundo, mientras que Iván Morel Gutiérrez marcó el empate agónico a los 47′ del segundo tiempo. El empate no suma a ninguno de los dos que se alejan de las posiciones del reducido y, al no tener problemas de promedio, sin la chance de pelear algo importante de cara a lo que resta del Torneo.

Central Ballester 0 – Leandro N. Alem 0

Un empate que parecía poco, pero fue un montón. El Lechero tuvo mucha suerte en un partido que fue bastante chato y sumó para ambos, ya que Ballester se mantiene en la zona del reducido mientras que los dirigidos por el Lobo Cordone se mantienen en la punta del campeonato superando a Ituzaingo.