Triunfo cruzado en San Martín

Con gol de Gonzalo Klusener, Deportivo Maipú derrotó 1-0 a Brown de Adrogué y quedó a un punto de Chacarita.

En el marco de la undécima fecha de la Zona B en la Primera Nacional, el Botellero recibió al Tricolor en el estadio Libertador General San Martín. en busca de ganar y quedar a un punto del puntero Chacarita.

Con todo lo que significa ser un equipo regular en la segunda división del fútbol argentino, el SúperDepor llegaba al encuentro de hoy luego de tres victorias al hilo, mientras que, por su parte, los de Adrogué venían de vencer 2-0 en casa Villa Dálmine.

Imagen

Sin Agustín Manzur, Rubens Sambueza, Nicolás Del Priore ni Guillermo Ferracuti por lesiones, y con el Omar Higinio Sperdutti en pleno proceso de resiembra, el árbitro dio el pitazo inicial en cancha de San Martín.

La primera de la tarde fue a los cinco minutos y la fabricó Santiago González, que con oficio ganó un duelo en la mitad de la cancha que terminó con un gran centro para Imanol Enríquez, que conectó de cabeza, pero no pudo acertar al arco.

Imagen

El local tenía la pelota, pero su peso en ataque se diluyó con los minutos y la visita adelantó metros en la cancha. A los 17’, Ariel Kippes cabeceó desde la derecha tras un tiro libre frontal y Juan Pablo Cozzani respondió.

Ya en el complemento, y al igual que en el último tramo de la primera mitad, el encuentro no tuvo grandes ocasiones de gol para ninguno de los dos equipos a pesar de la intención del Cruzado por convertir.

Imagen

A los dieciocho minutos, previo a un córner para el Tricolor, Nicolás Herranz metió un golpe fuera de juego frente a Bruno Amiconi, por lo que el colegiado no lo dudo y le sacó la tarjeta roja.

Fue recién que a los 25 minutos Almirón Enríquez quedó solo en el área chica para abrir el marcador, pero la pelota se le fue por arriba tras definir de primera con el botín izquierdo.

No obstante, dos minutos más tarde llegó una nueva conducción por la derecha de S. González, que tiró el centro para Gonzalo Klusener, que en soledad definió a contra pie del arquero visitante y puso el 1-0 para el Botellero.

Imagen

El tanto del experimentado goleador bastó para que Maipú se quedara con la victoria, llegar a las 22 unidades y quedar a una del Chaca. En la próxima fecha, los de Luis García visitarán a Estudiantes de Buenos Aires, mientras que los de Pablo Vico recibirán a Independiente Rivadavia.

SÍNTESIS:

Deportivo Maipú (1): Juan Pablo Cozzani (1); Santiago Moyano (4), Nicolás Agorreca (2), Imanol González (6), Felipe Coronel (3); Fausto Montero © (8), Rodrigo Ramírez (5), Luciano Herrera (10); Santiago González (7),  Imanol Enríquez (9), Marcelo Eggel (11). DT: Luis García.

Suplentes: Gonzalo Rehak (12); Aron Agüero (13), Luciano Vera (14), Luciano Paredes (15), Matías Viguet (16), Sergio Olano (17), Álvaro Veliez (18), Almirón Enríquez (19), Gonzalo Klusener (20).

Brown de Adrogué (0): Horacio Ramírez © (1): Pablo Rosales (4), Ariel Kippes (2), Nicolás Herranz (6), Rodrigo Sayavedra (3); Lautaro Lovazzano (8), Alexis Castaño (5), Franco Perinciolo (10); Lautaro Bellegia (7), Kevin Gissi (9), Agustín Lavezzi (11). DT: Pablo Vico.

Suplentes: Federico Díaz (12); Tomás López (13), Juan Pacchini (14), Hernán Da Campo (15), Ayrton Sánchez (16), Lucas Algozino (17), Brandon Obregón (18), Patricio Vidal (19), Máximo Guzmán (20).

Goles: 27’ ST: G. Klusener (CDM).

Cambios: ENTRETIEMPO: A. Sánchez por F. Perinciolo – L. Algozino por L. Bellegia (BROWN); 13’ ST: G. Klusener por I. Enríquez – M. Viguet por M. Eggel (CDM); 20’ ST: T. López por A. Lavezzi (BROWN); 23’ ST: L. Paredes por S. Moyano – A. Enríquez por F. Coronel (CDM); 26’ ST: J. Pacchini por L. Lovazzano (BROWN); 34’ ST: A. Agüero por N. Agorreca (CDM)

Amarillas: 26’ PT: F. Perinciolo (BROWN), 35’PT: L. Lovazzano (BROWN) // 38’ ST: L. Herrera (CDM), 46’ ST: F. Montero (CDM).

Expulsado: 18’ ST: N. Herranz (BROWN).