Godoy Cruz Talleres

Triunfo agónico ante el ”Tomba”

El ‘’Matador’’ derrotó a Godoy Cruz en la agonía del partido. La ‘’T’’ logró imponerse 1 a 0, con tanto de Palacios en los minutos finales. El encuentro se disputó en el Estadio Mario Alberto Kempes, por la fecha 21 de Primera División. Bustos debutó en la máxima categoría con la albiazul.

En apenas 7 minutos,  ambos conjuntos lograron crear peligro: primero, un remate de Escobar que pasó cerca del arco de Rey; después, una gran tapada de Herrera ante un remate lejano pero bien colocado.

Lucas Bernardi se vio obligado a realizar el primer cambio, por la lesión de Pizarro, a los 10 minutos. Correa ingresó en su reemplazo.

A los 26 minutos, Palacios cayó fuera del área pero Jorge Baliño sancionó penal. El encargado de ejecutarlo fue Reynoso, pero el arquero Rey respondió bien y evitó la caída de su valla.

El ‘10’ de Talleres no jugó un buen partido. Luego de malograr esa gran chance, se lo vio más inseguro. Por la visita, Facundo Silva manejó los hilos de la mitad.

La primera parte fue entretenida, aunque en varios tramos Talleres controló la pelota sin profundizar en ofensiva. Mientras, Godoy Cruz se plantó a esperar el error, pero con gran población en mitad de cancha. Hay que mencionar que el árbitro invalidó incorrectamente un gol de Quintana, que había cabeceado de manera impecable.

En 8 minutos del complemento, Rey se volvió a lucir: tiro libre de Menéndez y el arquero visitante la descolgó del ángulo.

La más clara del ‘’Tomba’’ llegó a los 65’, cuando Silva estrelló un remate en el palo desde escasos metros. En la jugada posterior, Gandolfi cabeceó y en la línea salvaron lo que iba a significar la apertura del marcador a favor del local.

Frank Kudelka movió el banco: Ramis y Giménez ingresaron por Rescaldani y Reynoso, respectivamente. Después, Bustos entró por Menéndez.

A los 42 minutos de la segunda parte, Escobar sacó la pelota sobre la línea, tras un disparo de Garro que aprovechó una mala salida de Herrera.

Luego de la salvada albiazul, Sebastián Palacios apareció luego de una gran asistencia de Ramis, que peinó hacia atrás, y definió al palo más lejano del arquero.

Fue triunfo 1-0 de Talleres ante Godoy Cruz en el Kempes.

SÍNTESIS

Talleres: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Javier Gandolfi, Carlos Quintana e Ian Escobar; Pablo Guiñazú y Leonardo Gil; Emanuel Reynoso; Sebastián Palacios, Ezequiel Rescaldani y Jonathan Menéndez. DT: Frank Darío Kudelka.

Godoy Cruz: Rodrigo Rey; Luciano Abecasis, Diego Viera, Danilo Ortiz y Fabrizio Angileri; Nahir Bonacorso, Luciano Pizarro, Fabián Henríquez y Facundo Silva; Juan Garro y Maximiliano Sigales. DT: Lucas Bernardi.

Gol: Sebastián Palacios (43′ ST – Talleres).

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: Mario Alberto Kempes.

Cristian Gómez

Mi nombre es Cristian David Gómez. Nací el 10 de noviembre de 1997 en Córdoba Capital. Actualmente integro 'Latido Deportivo' en Radio Libre FM 92.5 de la capital cordobesa, medio en el que comencé a cubrir al Club Atlético Talleres en 2016. Ese año, además, obtuve el título de Periodista Deportivo. Luego tuve la posibilidad de cubrir al Club Atlético Belgrano y a Instituto Atlético Central Córdoba, como así también otros deportes: básquet y handball. Fui cronista de Inferiores Córdoba en el que realicé la cobertura del torneo de Juveniles AFA desde la 4ta a la 9na categoría del club de barrio Jardín. En 2017, formé parte de La Red Córdoba por FM 87.9 como productor y periodista . Llegué a El Rincón del Fútbol con el objetivo de brindar la información de la manera más clara y precisa posible, adquirir experiencia en redacción y cooperar en el crecimiento del sitio. Agradezco el espacio y también doy gracias a quienes continúan leyendo.