Fútbol Femenino Primera A Fem

Triunfazo del Porvenir ante Racing

El Porvenir le ganó 3 a 0 a Racing en el estadio Gildo Ghersinich por la Fecha 13 del Torneo de Primera División. Los goles de la victoria fueron de Karina Merlo (4′ ST), Dalila Cáceres (28′ ST) y Lourdes Martínez (38′ ST).

El Porve, que no ganaba desde la Fecha 8 (1 a 0 ante SAT), salió a la cancha con la mentalidad puesta en impedirle al rival que siga sumando puntos y quebrarle una rancha de 5 victorias al hilo para evitar que se prenda en la pelea, por lo cual el DT dispuso una formación más defensiva, con 5 defensoras y un medio campo muy sólido que prácticamente anuló el juego en ataque de Racing. Fue una primera mitad muy trabada, con pocas situaciones de gol y con muchas faltas, lo que le costó resolver a María Estefanía Pinto (árbitra del encuentro) que no sacó amarillas a pesar de que se cometieron infracciones muy duras y que solo le mostró la tarjeta (roja) a Belén Taborda a los 34 minutos, por un fuerte cabezazo a Luzmila Ramírez en un intento de cortar una contra para las locales.

Luego de la expulsión de la central, el técnico Agustín Bechimol sacó a Gómez para poner a Maregatti a ayudar en defensa y ese cambio le quitó fluidez al juego de Racing, porque la “Mono” era la más creativa en ataque y la más firme del medio.

En el segundo tiempo, El Porve se dedicó a defender y a generar situaciones de contra que pusieron en peligro a las visitantes. La primera la tuvo Karina Merlo a los 2 minutos del complemento, quien 120 segundos más tarde convirtió el primer tanto del encuentro de tiro libre a más de 20 metros de distancia del arco con un arquera que no se lo esperaba y que se quedó parada sin poder hacer mucho más.

El segundo gol llegó después de un ataque de Racing en el que Maregatti le pegó desde afuera y la pelota terminó en las manos de Kony González que sacó rápido y, tras unos rebotes, le quedó servida a Dalila Cáceres que aprovechó que Julieta Blanco dejó el arco vacío y metió un golazo clavándola desde casi la misma distancia que Merlo. El último tanto lo hizo Lourdes Martínez, que se adueñó de la pelota luego de un mal saque de la arquera de Racing que tampoco salió a achicar y otra vez dejó el arco solo para que la 32 remate desde el borde del área y selle el 3 a 0.

Jugada del tercer gol.

Con este resultado, El Porve acumula 8 puntos, con solo dos victorias, dos empates y nueve derrotas, y este domingo a las 11hs visitará a Defensores de Belgrano, que quedó último en la tabla de posiciones (4pts). Mientras que Racing, que sintió la ausencia de su arquera titular Dulce Tórtolo, continúa con 22 unidades, a 11 de las punteras (UAI y Boca). Por la fecha 14, recibirá a Estudiantes (BA) en el Predio Tita Mattiussi este sábado las 13hs.

El Porvenir: 1-Kony González; 24-Micaela Ayala, 14-Manuela Corti, 19-Patricia Leguizamón, 26-Guadalupe Lazos, 2-Yanella Gómez; 11-Luzmila Ramírez, 20-Juana Crotto, 5-Sol Díaz, 27-Mariángeles Díaz; 10-Karina Merlo.

Racing: 1-Julieta Blanco; 16-Maricel González, 4-Belén Taborda, 26-Luana Muñoz, 3-Eugenia Nardone; 15-Florencia Curril, 2-Melina Moreno, 33-Rocío Gómez; 10-Sindy Ramírez; 22-Milagros Menéndez, 12-Belén Spenig.

Terna arbitral: Maria Estefanía Pinto (árbitra), Selene Coria (A1), Franco Schmidt (A2) y Guadalupe Ortíz (4ta árbitra).

Tarjetas: Belén Taborda (roja), Martina García, Sindy Ramírez (Racing) Luzmila Ramírez y Dalila Martínez (El Porvenir)