Primera D

Tres ganadores, tres salvados y muchos infartos

Se demoró mucho, se sufrió y se arrancó. Antes que nadie, la última categoría del fútbol local y todo empezó muy parejo en una vuelta muy linda.

Sábado 4 de marzo

Yupanqui 2 Central Ballester 1

El primer partido en oficial del 2017 comenzó con todo un partido con condimentos que arrancó con el Trapero poniéndose arriba apenas a los 9 minutos con el gol de Lucas Basso, aún así el Canalla de José León Suárez lo empató a los 16 por medio de Federico Sellecchia. En el segundo tiempo estaba todo parejo pero a 15 del final Facundo Lomolino desde el punto penal puso cifras definitivas para una gran victoria que lo acerca a la zona del reducido y lo alejan (por lo menos de arranque) un poco de la zona floja de los promedios.

Argentino de Rosario 1 Muñiz 1

En Rosario el partido comenzó trabado hasta que, a los 39 del primer tiempo, Maxi Gallardo puso arriba al Rayo Rojo. Sin embargo, la alegría le duró poco al equipo de San Miguel, ya que cinco minutos después Lucas Rodríguez marcó el empate a los 44 de la etapa inicial. El segundo tiempo estuvo de más y los equipos no pasaron de un empate que no los deja conformes de cara a lo que viene.

Martes 7 de marzo

Deportivo Paraguayo 0 Victoriano Arenas 4

El segundo gran ganador de la fecha fue el equipo del sur que no tuvo piedad del guaraní, goleada por 4 a 0 a domicilio con goles de Mohamed Baki a los 36 minutos del primer tiempo, después Ignacio Acosta a lo 13 del segundo expandió la diferencia; a los 22 Baki selló su doblete  y Lautaro Tula lo terminó de liquidar a los 30.

Leandro N. Alem 0 Juventud Unida 0

El encuentro parecía que no beneficiaría a ninguno de los dos, el Lechero necesitaba los tres puntos para poder superar a Atlas por lo menos de manera transitoria en la tabla de posiciones, pero el arquero del Lobo Rojo, Ricardo Grieger estuvo impecable en cada remate, el resultado fue una igualdad que afianza al equipo de Daniel Sagman en la zona de reducido y dejó expectante al local hasta que se consumara el encuentro entre Atlas y Lugano.

Miércoles 8 de marzo

Lugano 2 Atlas 2

Después de los resultados del martes, todas las miradas estaban en el duelo entre el naranja y el marrón. En un verdadero partidazo, los de General Rodriguez se pusieron arriba en el partido a los 15 minutos por medio de un gol concretado por Franco Cristofanelli. Pero la alegría fue corta ya que sólo seis minutos más tarde Lugano lo empató a través de Iván Morel Gutiérrez y, luego de otros seis minutos más, Pablo Fiorentino consiguió darlo vuelta. A partir de ese momento, el encuentro estaba parejo hasta que a sólo diez del final, el puntero salvó a la cima gracias al tanto de Matías Alcaráz.

Ituzaingó 1 Puerto Nuevo 0

Si alguien fue el gran ganador de la fecha, ése fue el Verde del Oeste que jugó un partido muy parejo frente al elenco de Campana y, cuando parecía que la tarde se moría con otra parda, en la última jugada del partido Gerónimo Silva de cabeza plasmó el triunfo clave para alcanzar a Alem como escolta y quedar a solamente una unidad de la punta del campeonato.

Centro Español 2 Liniers 2

El estadio de Deportivo Merlo fue testigo de otra igualdad muy linda del fin de semana pasado. Primero, la Topadora se puso arriba a los 26 del primer tiempo gracias a Bryan Cáceres, aunque el segundo tiempo fue mucho más peleado. Primero, apenas a los dos minutos, Nazareno Hvala logró el empate para el Gallego. Después, con apenas nueve minutos de diferencia, Leandro Coronel logró poner otra vez arriba a Liniers que se quedó con las ganas y la bronca, ya que en el tercer minuto de adición Emanuel Castañeda, en su debut, concretó el empate para que toda la gente de Merlo delire. Cabe aclarar que sus dos hermanos tienen pasado en el equipo de Centro Español y, al igual que él, también convirtieron en su debut en el club.

Claypole 2 Lamadrid 2

El último encuentro se jugó en el sur y fue otra linda igualdad con el gol de Pablo Ocampo para poner arriba al Tambero a los 15 minutos del primer tiempo. A partir de allí, el carcelero empezó a apretar arriba y lo dio vuelta: primero con un penal de Matías Gelpi a los 30 de la primer parte y después con Gabriel Maciel a los 30, pero de la segunda parte y, otra vez sobre la hora, Gastón Aranda -de penal- marcó el 2 a 2 definitivo.