Banfield

Tigre y Banfield abrieron la fecha con un empate 4-4

Tigre empató contra Banfield por 4-4 en la fecha 18 de la Superliga Argentina, que se disputó en el José Dellagiovanna. Los autores de los goles del Matador fueron de González (en dos ocasiones), Janson (de penal) y Montillo, mientras que Dátolo (en dos ocasiones de penal) y Fontana (en dos oportunidades) fueron los que convirtieron para el Taladro.

El partido comenzó a favor del Taladro, que a los primeros minutos tuvo una jugada que terminó en gol anulado por fuera de juego.

Previo al primer gol que rompió el marcador en cero, Banfield tuvo dos goles anulados por la posición adelantada.

El aviso a Tigre no le sirvió para recapacitar y ajustar la defensa, que a los 8´de haberse iniciado el partido Banfield puso el 1-0 del partido, gracias a Agustín Fontana, quien le metió el pie a un desvió de Marinelli, producto del disparo al arco de Payero.

A los 22´, Banfield consigue un penal a favor, producto de una infracción de Marinelli a Lenis. Jesús Dátolo fue el encargado de canjear el penal por gol y así establecer el 2-0.

Tigre parecía fusilado, desanimado, pero a los 29´Federico González metío el primer gol del Matador, luego de un disparo cruzado hacia el palo izquierdo de Arboleda.

Las esperanzas volvieron a resurgir en el equipo local.

A los 35´, Walter Montillo logra establecer el empate 2-2 por una asistencia de Federico González.

Con el partido igualado, Tigre levantó la cabeza y salió para adelante, que hasta consiguió dar vuelta el partido y poner el 3-2 del partido a los 39´, luego de que Janson convierta desde el punto penal.

Si bien el partido ya daba casi por concluído el primer tiempo, a los 47´ Gerardo Alcoba le hizo una infracción a Fontanta en el área grande, que fue sancionado penal por parte de Darío Herrera. Como en el primer penal del Taladro, Jesús Dátolo fue el protagonista para convertir el 3-3 del partido.

Los equipos se fueron al descanso, después de un primer tiempo picado, en el que hubo tres goles en cada arco.

Al regresar al campo de juego, Mariano Echeverría tomó la decisión de meter a Sebastián Prediger en el lugar de Ezequiel Rodríguez.

El segundo tiempo no había llegado ni al primer minuto cumplido que ya el Taladro había conseguido la ventaja en el marcador por parte de Agustín Fontana, quien convirtió de tijera al ángulo derecho de Marinelli.

Ni bien el Matador sacó del medio, Federico González y Walter Montillo protagonizaron una jugada entre ambos, que terminó en el gol de González, al quedar mano a mano frente a Arboleda.

Con el marcador empatado en 4-4, ambos equipos causaban daño, pero las definiciones al arco no fueron efectivas.

A Tigre éste punto conseguido no le sirve de mucho en su lucha por la permanencia en la máxima categoría del fútbol argentino.

Por la otra parte, Banfield aún no consiguió un triunfo a cargo de Hernán Crespo.

– Síntesis –

Tigre: Gonzalo Marinelli; Matías Pérez Acuña, Gerardo Alcoba, Ignacio Canuto y Lucas Rodríguez; Lucas Menossi y Ezequiel Rodríguez; Lucas Janson, Walter Montillo y Nicolás Colazo; Federico González. DT: Mariano Echeverría.
Banfield: Mauricio Arboleda; Luciano Gómez, Rodrigo Tapia, Jorge Rodríguez y Adrián Sporle; Emmanuel Cecchini; Juan Pablo Álvarez, Martín Payero, Jesús Dátolo y Reinaldo Lenis; y Agustín Fontana. DT: Hernán Crespo.

Goles en el primer tiempo: 8m Agustín Fontana (B); 22m y 46m Jesús Dátolo (B), ambos de penal; 29m Federico González (T); 34m Walter Montillo (T) y 39m Lucas Janson (T) de penal.
Goles en el segundo tiempo: 43s Agustín Fontana (B), 1m Federico González (T).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Sebastián Prediger por Ezequiel Rodríguez (T), 13m Diego Morales por Janson (T), 18m Adrián Calello por Payero (B), 22m Julián Carranza por Fontana (B), 26m Hugo Silveira por L. Rodríguez (T), 39m Agustín Urzi por Sporle (B).
Amonestados: Canuto, E. Rodríguez, Menossi, Alcoba (T); Cecchini, Sporle, J. Rodríguez (B).
Incidencia: en el segundo tiempo, 23m expulsado Canuto (T).
Cancha: Tigre.
Arbitro: Darío Herrera.