Liga Profesional

Tigre sobre el final se llevó un empate con sabor amargo

Tigre empató contra San Martín de Tucumán por 2-2 en el Estadio José Dellagiovanna con el arbitraje de Patricio Loustau por la fecha 16 de la Superliga Argentina.

Con las cuatro tribunas habilitadas para el conjunto local, el Matador inició el partido siendo superior que su rival, pero la actuación del arquero Jorge Carranza evitó que Tigre rompa el marcador en cero.

El Ciruja siempre trató de atacar por los laterales, para buscar meter centros al medio del área, pero el arquero debutante del Matador. Gastón Guruceaga, estuvo bastante seguro bajo los tres palos del equipo local y logró quedarse con los ataques de San Martín.

Ambos equipos se fueron al entretiempo con el marcador en cero, sin sacarse ventaja, pero con un primer tiempo de idas y vueltas.

En el segundo tiempo, Tigre fue quien rompió el 0-0 s los 10´, luego de que Lucas Janson convierta el primer gol del partido, tras una jugada entre Morales y Montillo.

La alegría para Tigre no duró mucho. 4´más tarde, el Ciruja logró conseguir el empate por parte de el delantero Rodrigo Gómez, quien le metió un derechazo a un rebote de Gastón Guruceaga.

A partir del empate, Tigre se encontró desordenado, sin saber como pararse dentro de la cancha. El equipo visitante predominó la pelota en el área de Tigre, ya que el local tuvo un golpe anímico producto de la igualdad.

A los 35´del segundo tiempo, el defensor Lucas Acevedo anotó de cabeza el 2-1 para San Martín de Tucumán, tras un tiro de equina pateado por Gómez.

Mariano Echeverría mandó al uruguayo Hugo Silveira al campo de juego en lugar de Martín Galmarini.

A los 43´del segundo tiempo, Silveira anotó el empate 2-2 al patear una pelota que rebotó en Montillo, dentro del área chica.

Tigre se quedó con un punto a sabor amargo, porque su rival está con las mismas preocupaciones que los de Victoria. Ambos pelean por no descender a la B Nacional.

Próxima fecha:

Tigre: (V) vs Gimnasia La Plata (viernes 1/2 19.00)

San Martín de Tucumán: (L) vs Defensa y Justicia (viernes 1/2 21.10)

Síntesis =

Tigre: Gastón Guruceaga; Martín Galmarini, Gerardo Alcoba, Ignacio Canuto y Diego Sosa; Lucas Menossi y Sebastián Prediger; Diego Morales y Walter Montillo; Federico González y Lucas Janson.

DT: Mariano Echeverría.

San Martín de Tucumán: Jorge Carranza; Hernán Petryk, Lucas Acevedo, Oliver Benítez y Ariel García; Gonzalo Lamardo, Juan Vitale y Alberto Costa; Valentín Viola, Luciano Pons y Rodrigo Gómez.

DT; Walter Coyette.

Goles en el segundo tiempo: 10m. Janson (T), 14m. Gómez (SM), 35m. Acevedo (SM) y 43m. Hugo Silveira (T).

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Nicolás Giménez por Viola (SM), 21m. Carlos Luna por González (T), 29m. Iván Bolaño por Janson (T), 31m. Emiliano Purita por Lamardo (SM), 35m. Silveira por Pons (T) y 39m. Damián Schmidt por Pons (SM)

Amonestados: Morales, Prediger (T); Lamardo, Gómez (SM).

Estadio: José Dellagiovanna de Tigre.