Atlético Tucumán Liga Profesional

Termino el año borracho de alegría

Atlético Tucumán venció 3 a 0 a Quilmes, en el Monumental y se despidio de su gente a toda orquesta.

El primer triunfo de la era Lavallén (quien vio el partido desde los palcos vip del estadio decano, por temas de papeles a resolver en AFA -la desvinculación de su anterior equipo, San Martín de San Juan-), fue dirigido, una vez más, por Luciano Preccone.

Si hablamos del encuentro, tenemos que decir que los dueños de casa (Atlético) fueron dominantes de principio a fin del mismo, con las subidas de un goleador de raza como Zampedri, las intervenciones de Barbona y la pausa de Leandro González y, sobre todo, la férrea defensa que fue casi imposible para el equipo del sur de Buenos Aires (Quilmes).

Atlético comenzó a ganar el partido a los 42 minutos del primer tiempo por medio de un cabezazo de Zampedri tras un córner izquierdo, y así concluiría la primera parte. El segundo tiempo prosiguió con el dominio por parte de los de 25 de mayo y Chile, David Barbona puso el 2 a 0 para el equipo de Lavallén a los 3 minutos del complemento, con un tiro al segundo palo de Rigamonti, el arquero de Quilmes. Para concluir y para que la fiesta sea más completa, a los 40 minutos del segundo tiempo su goleador histórico Luis Miguel “Pulguita” Rodríguez da sentencia definitiva al encuentro de esta noche.

Ficha del Partido

Atlético Tucumán (3): 1- Cristian Luchetti 24-Leonel Di Placido 02-Bruno Bianchi 04-Ignacio Canuto 03-Fernando Evangelista 08-Guillermo Acosta 05-Nery Leyes 29-Rodrigo Aliendro 10-Leandro González 19- David Barbona 09-Fernando Zampedri DT: Pablo Lavallén.

Suplentes: 31- Josué Ayala 06-Franco Sbuttoni 20-Fabio Álvarez 26-Jairo Palomino 32-Javier Mendoza 23-Lucas Villalba 07-Luis Miguel Rodríguez.

Quilmes (0): 01-César Rigamonti 22-Matías Pérez Acuña 19-Diego Colotto 02-Matías Sarulyte 07-Matías Orihuella 21-Nicolás Da Campo 18-Matías Escobar 29-Gabriel Ramírez 27-Franco Negri 10-Federico Andrada 34- Sebastián Pinto. DT: Alfredo Grelak.

Suplentes: 25- Horacio Ramírez 04-Ismael Benegas 05-Cristian Trombetta 20-Facundo Coria 26-Diego Torres 11-Nicolás Benegas 14-Gastón Bottino.

Goles: 9-Fernando Zampedri a los 42 minutos del primer tiempo. 19-David Barbona a los 03 minutos del segundo tiempo. 07-Luis Miguel Rodríguez a los 40 minutos del segundo tiempo.

Cambios en Atlético Tucumán: 07-Luis Miguel Rodríguez x 19-David Barbona a los 23 minutos del segundo tiempo. 32-Javier Mendoza x 29-Rodrigo Aliendro a los 42 minutos del segundo tiempo.

Amarillas en Atlético Tucumán: 05- Nery Leyes a los 29 minutos del primer tiempo.

Cambios en Quilmes: 14-Gastón Bottino x 27-Sebastián Pinto a los 20 minutos del segundo tiempo. 11- Nicolás Benegas x 34-Sebastian Pinto a los 28 minutos del segundo ttiempo. 04-Ismael Benegas x 29-Gabriel Ramírez a los 46 minutos del segundo tiempo.

Amarillas en Quilmes: 29-Gabriel  Ramírez a los 07 minutos del segundo tiempo. 02-Matías Sarulyte a los 37 minutos del segundo tiempo.

Terna arbitral: Andrés Merlos (árbitro) Línea 1: Norberto Moyano Línea 2: José María Castelli 4 árbitro: Guillermo González

Estadio Monumental “José Fierro”

Javier Battig

Hola Soy Javier Battig, tengo 32 años y soy de San Miguel de Tucumán, Tucumán.
Llegue a este maravilloso Rincón del fútbol , de la mano del "Jefe" Emiliano Germinario. Cuando charlamos por primera vez allá por el 7 de marzo vía twitter y me contó el ambicioso proyecto de RDF y sobre el eje central sera interior del pais me entusiasmo mucho más.
Sobre mi carrera profesional en los medios comencé en 2009 en una radio tucumana, llamada Radio Contacto FM 104.5 con el primer programa Bi-Partidario llamado "El Clásico Tucumano" y desde el 9 de febrero de 2010 soy productor y panelista de Sentimiento Decano, que también comenzamos en radio contacto y en la actualidad estamos en radio SPORT FM 98.3(Lunes Miércoles y Viernes de 21 a 22:30 horas por la web www.fmsport.com.ar y por app play store para sistema android).

Mi labor en RDF sera la cobertura del Club Atlético Tucumán espero cumplir con todas las expectativas.