Liga Profesional

El Pincha, con lo justo

Estudiantes fue superado en el juego, pero logró capitalizar dos acciones en los últimos minutos y se lo dio vuelta a Arsenal. Fue 2-1, con tantos de Melano y Alemán. Contreras había puesto en ventaja a los de Sarandí, que siguen comprometidos con el descenso.

En La Plata cerraron la fecha el Pincha y Arsenal, en un partido entretenido que el local terminó llevándose en acciones puntuales. Luego de diez minutos parejos, fue Arsenal quien dominó en la primera mitad y logró plasmarlo en el marcador a través del gol de Rodrigo Contreras, que conectó un centro de Federico Milo y decretó el 1-0.

La segunda parte tuvo un arranque similar, con un Arsenal parado un poco más de contra pero presto a liquidarlo. Tuvo chances, pero las desperdicio y lo iba a pagar caro. Porque el local, aunque con pocas ideas, empezó a superarlo físicamente y, a través de los cambios, iba a empatarlo para después ganar. A diez del final, Lucas Melano -uno de los que ingresó- empujó a gol un rebote que dio el arquero Pablo Santillo tras un remate de Mariano Pavone. Y de arremetida, el Pincha lo ganó cinco minutos después: un remate furioso de Christian Alemán se desvió en el camino y dio a los platenses el 2-1 final. Resultado exagerado por cómo se dio el partido, pero Estudiantes puede decir que arrancó derecho.

Juan Saber

Mi nombre es Juan Sáber, tengo 22 años y estoy por recibirme de Licenciado en Ciencias de la Comunicación en UADE. No conocía RDF antes, llegué porque me acercaron la propuesta y sentí que era un proyecto viable y en el que podía aportar. Me tocará cubrir Arsenal, club en el que ya estoy trabajando para otro medio y que aprendí a conocer bien (más allá de ser hincha). Es un club muy especial, por diversos motivos, y siento que la posición que logré en mi otro trabajo me da las condiciones como para poder acercar buena información sobre el mismo.