AU-NZ 2023

Suecia se quedó con el tercer puesto

Australia y Suecia se enfrentaron en el Estadio Suncorp de Brisbane, con una mayoría de hinchas locales que alentaban por las co-anfitrionas de este Mundial, quienes se quedaron con las manos vacías tras ser derrotadas por 2 a 0. Los goles de las suecas los convirtieron Fridolina Rolfö de penal a los 30 minutos del primer tiempo y Kosovare Asllani a los 62.

La primera jugada de peligro la tuvo Suecia a los 57 segundos del primer tiempo, anunciando cómo iba a el planteo para el resto del partido. De todos modos, el primer tanto del encuentro cayó en el mejor momento de Australia, debido a un toque de Clare Hunt en el talón de Stina Blackstenius dentro del área, que luego de corroborar con el VAR, la árbitra Cheryl Foster sancionó la pena máxima y la encargada de ejecutarlo fue Fridolina Rolfö (tres tantos en este Mundial).

El gol que selló la victoria de las europeas lo convirtió Asllani a penas pasados los 61 minutos tras una contra después de una recuperación en el medio y un pase certero de Stina Blackstenius que dejó mal paradas a las defensoras del seleccionado al mando de Tony Gustavsson.

Con este resultado, las dirigidas por Peter Gerhardsson se quedaron con el tercer lugar del podio mundialista y las “Matildas”, por su parte, firmaron su mejor participación en este Mundial, del que fueron anfitrionas junto con Nueva Zelanda.

Formaciones:

Suecia:  Zecira Musovic ; Nathalie Björn, Amanda Ilestedt, Magdalena Eriksson, Jonna Andersson ; Johanna Kaneryd, Ingrid Angeldal, Elin Rubensson, Fridolina Rolfo, Kosovare Asllani y Stina Blackstenius. DT: Peter Gerhardsson

Cambios: 66′ Hurtig por Asllani; 66′ Blomqvist por Blackstenius; 88′ Sembrant por Kaneryd.

Australia: Mackenzie Arnold; Ellie Carpenter, Clare Hunt, Clare Polkinghorne, Steph Catley; Hayley Raso, Katrina Gorry, Kyra Cooney-Cross, Caitlin Foord; Mary Fowler y Sam Kerr. DT: Tony Gustavsson

Cambios: 59′ Vine por Raso; 60′ Egmond por Gorry; 73′ Nevin por Carpenter; 74′ Chidiac por Polkinghorne.

Amarillas: 45′ K. Gorry (Australia); 87′ E. Rubensson (Suecia); 94′ L. Hurtig (Suecia).