Defensa y Justicia Liga Profesional Unión

Sin emociones en el 15 de Abril

Unión y Defensa y Justicia empataron en cero en Santa Fe en el partido correspondiente a la décima fecha de la Copa de la Liga.

Desde el comienzo del encuentro se pudo ver que el elenco comandado por el Kily González era el que imponía su ritmo y forma de jugar ante un Defensa flojo en varios aspectos y sectores de la cancha. Por lo que la primera jugada peligrosa fue a los siete minutos de juego por medio de una jugada entre Roldán, Domina y Zenón que dentro del área termina rematando mal por lo que la pelota se va al lado del palo izquierdo de Bologna.

Pisando los 11′, Defensa y Justicia devuelve la jugada de los jugadores de Unión por medio de Togni y Fernández, pero el remate desde afuera del área de “Uvita” termina pasando por al lado del palo derecho del arquero.

El equipo visitante volvía a la carga por medio de una jugada asociada y aislada entre Solari, Togni y López pero que este último termina desaprovechando y mandando la pelota al lado del palo izquierdo de Sebastián Moyano.

El Tate volvió a intentar por la banda izquierda y aprovechó el flojo mediocampo de la visita para penetrar pero Morales en el área termina rematando como viene y la pelota la termina tocando Bologna y pega en el palo.

Llegando a los 20′, Unión volvió a intentar por Domina Zenón y Morales pero otra vez, la poca eficacia del número nueve del Tate le cerró las puertas a lo que pudo haber sido un gol en Santa Fe.

Tocando la media hora de juego, el Halcón tuvo otra chance por medio de un recupero en el medio de la cancha para que Solari le seda la pelota a Togni. Pero la pelota terminó pegando en el travesaño. Por lo que se fueron al descanso en una paridad 0 a 0 y un visitante que terminó el primer tiempo mejor que el Tate.

Treinta segundos del complemento tuvieron que pasar para que el Tate llegara al arco de Bologna, por medio de una jugada impecable y rápida de Domina pero que Luna Diale en el centro del área no logra acomodarse bien por lo que el cabezazo se va fuera del travesaño.

Defensa por su parte, se tomó un minuto para llegar al arco de Moyano por medio de Fernández pero no llegó a buen puerto.

Pisando los 20′ del segundo tiempo, Mauro Luna Diale iba a tener otra chance de abrir el marcador pero por su mala fortuna terminó yéndose afuera, dejando un partido sin goles pero con llegadas por parte de ambos bandos.

Con este empate, el elenco comandado por González suma 42 unidades mientras que Defensa y Justicia llegó a los 57.

Redacción y fotos: Cintia Giuntini