Copa Libertadores River Plate

Sin brillo pero sin pausa

River acumula triunfos y sigue avanzando. Ahora venció por 2-0 a The Strongest y se metió en los octavos de final de la Copa Libertadores.

Muchos esperaban un show de goles y fútbol en la noche del Monumental pero nada de eso fue posible; el partido fue mas duro de lo esperado, el equipo boliviano vendió cara su derrota y si bien la victoria no dejó dudas el esfuerzo fue mayor al esperado.

Tal como es su costumbre River salió a apretar al visitante aunque con estos no se acurrucaron atrás e intentaron sorprender aprovechando los espacios que el equipo de Demichelis suele dejar atrás.

Sin embargo el alivio no tardó en llegar porque una gran combinación ofensiva entre Barco, De la Cruz, terminó con un remate preciso y esquinado de Aliendro para que exploté el Monumental

Luego se vio lo peor de River ya que perdió el control del partido e incluso The Strongest hizo revolcar a Armani que esta vez respondió con solvencia. Claro que el Millonario también tuvo sus chances y fueron clarisimas: un mano a mano mal resuelto por Beltrán, un remate cruzado de Aliendro y otro disparo de la Cruz que contuvo el arquero sumado a otra entrada de Beltrán que esta vez tiró por arriba pudieron haber liquidado el partido.

En la segunda mitad The Strongest dejó de molestar a River aunque el local no levantó su nivel lo que mantenía la incertidumbre en el resultado. El ingreso de Solari fue un revulsivo porque se activó el ataque local y en los últimos 15 minutos River hizo pesar la diferencia de jerarquía y el recambio con el que contaba en el banco y quedó plasmado a los 40´ cuando Borjá la empujó abajo del arco tras gran jugada personal del mismo Solari

Finalmente fue 2-0 que le permitió a River clasificar en el segundo puesto del grupo. Si bien alcanzó en puntos a Fluminense (estos empataron con Sporting Cristal) la diferencia de gol lo relegó detrás de los cariocas.

El pasaporte a octavo de final está sellado. Ahora deberá esperar que se resuelvan los otros grupos y aguardar el sorteo que determinará quien será el próximo rival cuando empiecen los mata-mata