Inglaterra Premier League Ligas del mundo

EPL: ¡SHOW TIME!

En el segundo día de la novena jornada de la Premier, tuvimos récord de goles y a falta de 3 partidos para cerrar la fecha, tenemos un promedio de más de cuatro tantos por encuentro. ¡Welcome to the Premier League!

CHELSEA 7 – NORWICH CITY 0

Se enfrentaban los dos extremos de la tabla, por un lado, los blues que buscaban su tercera victoria consecutiva y por el otro, el peor equipo de la tabla y desde el primer minutos se noto la diferencia entre ambos equipos.

A los 8’ se iba a producir la apertura del marcador de la mano de Mason Mount, la figura de la cancha, con un derechazo desde afuera del área, pero solo diez minutos después llegaría el tanto de Hudson-Odoi, tras una gran habilitación de Kovacic desde mitad de cancha y antes del cierre de la primera etapa llegaría el de Reece James, picándola sobre el cuerpo de Krul, tras una excelente habilitación de Mount.

El complemento seria peor para la visita porque a los 57’ un zurdazo de Chilwell abajo y esquinado, pondría el 4 a 0 mientras la defensa de los canarios solo podía ser espectador de la exhibición de Chelsea, que para colmo de males se iba a convertir el quinto, un autogol entre Aarons y Krul, que al arquero le pasaría por abajo del brazo.

Pero esto no se iba a quedar ahí, ya que las malas seguirían para el conjunto de Daniel Farke, que se quedaría con uno menos a los 65’ por la expulsión de Ben Gibson por una patada sin pelota a Reece James.

El cierre del partido se acercaba y a los 82’ Mount tendría la posibilidad de anotar su segundo gol en su cuenta personal, desde el tiro penal, pero Krul lo atajaría, adelantándose dos pasos por delante de la línea de gol, acción que verían desde el VAR, lo cual llevo a repetir la acción y esta vez, el 19 no fallo para poner el 6 a 0 categórico.

Pero ya en tiempo adicional y con un Norwich totalmente abatido y aturdido ante tamaña lección de futbol, recibiría el séptimo, nuevamente en los pies de Mount, tras un pase a los pies de Loftus-Cheek

BRIGHTON & HOVE ALBION 1 – MANCHESTER CITY 4

El City llegaba a este partido con el objetivo de sumar otros tres puntos frente a un rival que había comenzado con todo el torneo, pero que cosechaba tres empates consecutivos.

La apertura del marcador llegaría rápido, tan solo en 13’ en los pies de Gundogan tras un disparo de Foden que salió despedido hacia arriba, luego de un desvio en la defensa rival que el arquero Roberto no pudo retener, en lo que para nosotros fue una carga ilicita de Gabriel Jesus, más allá de que el VAR luego confirmo la decisión del árbitro.

Promediaba la primera etapa cuando a los 28’ una gran corrida de Bernardo Silva, continuo con un muy buen pase a Grealish que no tuvo más que cedérsela a Foden para que tuviera que empujar al gol. Resultado totalmente justo hasta el momento, que incluso quedaba corto para lo que había sido las acciones de juego.

Solo tres minutos más pasarían para que llegara el tercero y esta vez en los pies de Gabriel Jesús, tras un pésimo retroceso de la defensa rival y un tiro que el portero local no pudo detener.

El complemento solo sirvió para que el City llevara de acá para allá la pelota y pudiera jugar con un resultado que no iba a peligrar, pero que en el minuto 81 le pondría una gota de suspenso tras el descuento de Alexis Mac Allister de penal, tras una infantil falta de Ederson.

El partido se moría sin posibilidades de que el resultado se modificara, pero en un día fatal para la defensa local, llego otro error, esta vez de Jakub Moder, que le tiro un ladrillazo a Dunk, que fue aprovechado por Foden, que habilito al ingresado Mahrez y poner el 1-4 final.

ARSENAL 3 – ASTON VILLA 1

El partido que abrió esta novena fecha nos dejo otra vez una muy buena imagen del conjunto de Arteta, que parece lentamente ir encontrando el rumbo de su equipo y en contrapartida, un Aston Villa que, gracias a su tercera derrota consecutiva, cada vez esta mas cerca de los puestos bajos.

El primer tanto iba a llegar a los 23’ luego de un buen centro de Smith-Rowe que Thomas Partey aprovecharía peinando la pelota para que Dibu Martínez solo atine a estirar su brazo para intentar sacarla ante la mirada de toda la defensa visitante.

A raíz de diversas demoras en el juego, el arbitro del partido adiciono ¡7! Minutos mas de tiempo, y en el 50 llegaría una falta a Lacazette dentro del área, que VAR mediante, Aubameyang cambiaria por gol, luego de una atajada en primera instancia del golero argentino.

Comenzado el complemento, llegaría una gran contra en favor del Arsenal, que empezaría con un corte en la propia área de Smith-Rowe, que derivo en un pase a Nuno Tavares, este para Auba que de primera toco para el 10 del Arsenal, que definió al palo derecho de Martínez para poner el 3 a 0.

Para el final, solo quedaría tiempo para la delicia de Jacob Ramsey, que nada tiene que ver con el ex Arsenal y actual Juventus, que de afuera del área y de derecha, pondría el 1-3 en el angulo izquierdo de Ramsdale.

CRYSTAL PALACE 1 – NEWCASTLE 1

Entretenido partido jugaron dos equipos que se ubican en la parte baja de la tabla.

En una primera mitad donde hubo varias ocasiones y aproximaciones a las áreas de ambos equipos, la apertura del marcador llegaría en el complemento, mas precisamente en el minuto 56 cuando tras una guapeada de Conor Gallagher, derivo en un centro de Mitchell para que el belga Benteke ganara arriba y de cabeza pusiera el 1 a 0 para los locales, que hasta ese momento habían tenido las más claras.

Pero la alegría solo iba a durarle menos de diez minutos a los locales, porque a los 65’ y tras cumplir el dicho de que dos cabezazos en el área son gol, llegaría el tanto de un enrachado Callum Wilson que con una espectacular chilena, pondría el 1 a 1 final.

EVERTON 2 – WATFORD 5

Triunfazo de las avispas en la casa del Everton.

Con una actuación superlativa de Joshua King, ex toffe, los de Ranieri sumaron sus primeros 3 puntos y el los visitantes de a poco van queriendo alejarse de la zona roja.

Las cosas no iban a empezar bien para la visita porque solamente transcurrían 3’ cuando una gran corrida de Lucas Digne, terminaría en un centro para Tom Davies que solo tuvo que empujarla ante la pasividad de toda la defensa del Watford.

Pero la reacción llegaría pronto, porque el noruego King, comenzaría con su repertorio: Salida con un córner a favor, cabezazo de Cathcart que encuentra al 7 bravo para anotar su primer gol en el partido y estampar el empate parcial, luego de pasar el chequeo del VAR.

La primera etapa se iba a terminar sin mayores acciones de peligro, pero en el complemento, todo iba a cambiar porque llegaría lo mejor.

Con solo 3’ en cancha, Richarlison, también cumpliendo con la ley del ex, pondría en 2 a 1 para su equipo a los 63’, tras un centro al área y un muy mal achique de la defensa visitante.

A los 78’ comenzaría la gran remontada para los de Ranieri porque el Eslovaco ex Parma  Juraj Kucka marcaria de cabeza su primer gol con las avejas para estampar en 2 a 2 parcial.

A partir de ese momento, fue absolutamente todo de la visita y tan solo dos minutos mas tardes, 6 jugadores salieron a presionar la salida rival, pero se olvidaron de defender y tras una gran habilitación de Dennis, King marcaria el 2-3 y el segundo en su cuenta personal.

Los de Ranieri ya estaban por delante, pero quedaría aún más, ya que a los 86’ un derechazo de Denning encontraría a un Michael Keane durmiendo la siesta. Habilitando a King, para que el 7 anotara en una extraordinaria definición el 2-4 para convertirse en el absoluto rey del partido.

Los minutos finales transcurrían y solo quedaría tiempo para el quinto y último, obra de Emmanuel Dennis, de muy buen partido que, tras recibir un centro desde la derecha, engancho para hacer pasar de largo a Coleman y definir abajo para concretar la goleada en favor de su equipo por 2-5.

LEEDS UTD 1 – WOLVERHAMPTON 1

El equipo de Bielsa logro rescatar un punto en su enfrentamiento con los wolves en un cotejo donde mostro una cara diferente con respecto a la que venia mostrando y que el empate lo dejo con sabor a poco, más allá de que antes de los 10’ empezaría abajo en el marcador, tras el tanto del coreano Chang-Hwang después de un pase de 60 metros que a Cooper lo sobro, después de un muy buen movimiento de Raúl Jiménez.

La primera parte se iría sin mayores acciones de peligro pero con un Leeds que era mas que su rival, que tuvo que esperar hasta el minuto 91 para que tras una buena jugada de Daniel James, este sufriera un empujón de Semedo dentro del área para que Rodrigo Moreno, cambiara por gol para así conseguir su primera diana en el actual Premier y darle a su equipo un punto para salir de la zona de descenso.

SOUTHAMPTON 2 – BURNLEY 2

Lo que en la previa parecía un encuentro donde tal vez no íbamos a poder ver muchos goles, por la escasa cosecha de ambos equipos hasta esta fecha, termino siendo un gran partido con muchas emociones y cambiante en todo momento.

St. Mary’s Stadium esperaba a su equipo volver a sumar de a tres, luego de la ajustada victoria del fin de semana pasado que le permitió poder sumar de a tres por primera vez en la presente Premier pero esta vez se quedaron con las ganas.

Las cosas no iban a empezar bien para los dirigidos por Hasenhuttl porque a los 13’ un gran centro desde la derecha de Lowton encontraría sin marca a un Maxwel Cornet que con un gran cabezazo dejo sin respuestas al portero local y pondría en ventaja a su equipo bien temprano.

Pero antes del cierre de la primera etapa, llegaría el empate para los locales, también de cabeza, pero esta vez en la del ex Chelsea Valentino Livramento, tras un excelso tiro de esquina de Redmond, que minutos antes se había perdido un gol increíble abajo del arco.

Ya en el complemento llegaría el 2 a 1 para los santos obra de Armando Broja, el joven Albanes cedido del Chelsea, que recibió un gran pase de Ibrahima Diallo luego de eque este interceptara un mal pase del capitán del Burnley, Tarkowski.

Pero a los 57’ llegaría el empate de la visita, en 3 simples pasos: Pelotazo largo de la defensa, Chris Wood que la mata con el pecho para Westwood, que le pone un pase fenomenal a Cornet y tras un excelente control para sacarse la (endeble) marca de Bednarek, pone un zurdazo desde afuera del área para dejar a McCarthy sin chances de detener el 2 a 2 final.