Banfield Boca Juniors Liga Profesional

Banfield se sacó la mufa

Los dirigidos por Sanguinetti pudieron lograr sus primeros tres puntos en el campeonato.

Por un encuentro correspondiente a la fecha 7 de la Liga Profesional de Fútbol los dirigidos por Sanguinetti recibían al Xeneize, y buscaban su primer triunfo en el campeonato.

La primera aproximación fue favorable al conjunto local un cabezazo de Juan Bizans, ubicado en el sector derecho del área, luego de la asistencia de Brian Alemán, pero el balón se va demasiado alto.

Banfield ha iniciado mejor el partido y, aunque maneja el balón, no le hace mucho daño a Boca. El equipo de Ibarra necesita reaccionar.

Se jugaba en algo más que 20 minutos cuando, Bruno Valdez pifió el despeje y, cuando quiso sacarla, derribó a Juan Bizans dentro del área. El árbitro del encuentro sanciona al tiro libre penal, del que se hace cargo Andrés Chávez, pero su remate termina siendo contenido por el arquero SERGIO ROMERO.

Cuando se jugaban 28′ cuando el conjunto local consiguió la apertura del marcador: De cabeza tras un córner desde la derecha, Aarón Quirós puso el 1-0 sobre Boca.

Luego de haber pasado 10′ desde la apertura del gol del Taladro, Boca Juniors se muestra golpeado. Todavía no puede recuperarse. El cuadro Xeneize no está teniendo una buena noche.

Cuando se jugaba un minuto de la adicional Coronel despilfarro la chance de aumentar la diferencia.

Para el complemento los dirigidos por Hugo Benjamín Ibarra fueron más empuje que fútbol, Boca continuaba intentando acercarse al área de Banfield. El Xeneize no ha mostrado su mejor versión en el Estadio Florencio Sola.

Se jugaba la media hora de la segunda mitad cuando, Villa desbordó por la banda izquierda y le pasó el balón a Langoni, quien no pudo definir bien y mandó la pelota por arriba del arco.

Faltando algo más de 10 minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario y Boca no encontraba profundidad. El equipo de Ibarra no está fino y no termina bien las jugadas. Se le acaba el tiempo.

El tiempo se terminaba y El Xeneize seguía sin ideas, Fabra llegaba hasta el borde del área y disparó, casi cayéndose, pero el balón se fue desviado.

En la última jugada del encuentro el elenco Banfileño casi amplía la ventaja, pero CHIQUITO ROMERO salvó a Boca. Esta vez detuvo un ataque saliendo de su área. El Xeneize va con todo en busca del empate.

Banfield pudo conseguir la primera victoria en el certamen, Se sacó la mufa, aprovechando las debilidades de quién se conoce como el último campeón del fútbol argentino.