Boca Juniors Liga Profesional Vélez Sarsfield

Se lo ganó de contraataque

Boca Juniors derrotó a Vélez Sarsfield por 3 a 0 con goles de Cristian Pavón, Edwin Cardona y Sebastián Villa, en la cuarta fecha de la Superliga del torneo argentino de futbol. En un principio parecía que se lo llevaban los de Liniers pero se impuso la jerarquía del “Xeneize”.

En el comienzo del partido, el equipo de Gabriel Heinze salió decidido a buscar el gol. Intentó las primeras oportunidades con las subidas de Gastón Díaz para las participaciones de Jonathan Ramis y Lucas Robertone, quienes solo remataron al arco de Esteban Andrada en larga distancia y con poca fuerza. Sino fuera por los relevos de Wilmar Barrios, estas chances hubiesen sido eficaces. Por el lado de Boca, Edwin Cardona, por el momento, fue el encargado de generar juego. El encuentro cayó por unos minutos en un vacío donde se cometieron muchas faltas a destiempo por parte del “Fortín” y un juego de contraataque del “Xeneize“. Guillermo Barros Schelotto pidió a sus dirigidos una presión más potente, que luego tuvo sus frutos. Las intervenciones en el mediocampo de Boca para recuperar la pelota fueron exitosas para darle el pase a Ramón Ábila, quien vio la subida de Cristian Pavón solo y sin marca. Nuevamente el pibe de Anisacate volvió a convertir y le daba la ventaja al local. Y no fue la única participación del 7. Con la diferencia en el marcador, “Kichán” ganó su disputa sobre la banda izquierda, donde minutos antes había cambiado de punta, y le dio un pase a Carlos Tevez en el área de Alexander Domínguez. Gastón Giménez, que era el encargado de la marca del “Apache“, fue derrotado en el cuerpo a cuerpo con Tevez y le cometió penal. Así como en Paraguay, Cardona, convirtió el penal y se imponía al visitante. Al final del primer tiempo, en una mala salida de Esteban Andrada, Luis Abram tuvo un chance de descontar, pero su cabezazo salió desviado por encima del arco.

Con la necesidad de revertir el resultado parcial de 2 a 0, Vélez salió a buscar el descuento y dejó al descubierto su línea defensiva, donde Boca podía aprovechar. Diferente al primer tiempo el conjunto local no podía obtener la posesión de la pelota, no podía salir de su terreno de juego y se veía que en cualquier momento el “Fortín” haga un gol. Ramis tuvo otra chance de larga distancia, pero su remate salió nuevamente por poco desviado, fue la más clara para los de Liniers. Luego de unos minutos Boca pudo tener la pelota y empezó a tocar. Con las buenas participaciones de Pavón, esta vez le dio un pase a Tevez solo contra el arquero. Pese a haberle picado la pelota, el arquero logró tocarla y evitar el tercer tanto. El dominio de este segundo tiempo fue más para Vélez. Schelotto al ver que no cortaba el juego que le hacían a su plantel, realizó cambios en su esquema. Pablo Pérez, Darío Benedetto y Sebastián Villa entraron. El “Pipa” tuvo su chance, pero Domínguez volvió a sacarle otra chance. Pavón en los últimos minutos fue el más importante de esta victoria. Defendió, atacó y generó oportunidades a sus compañeros. Todo parecía terminado en el barrio de la Boca, hasta que llegó otro gol colombiano. Presión, triangulación con Benedetto y gol de Villa que consiguió su primer tanto oficial en el club.

La figura del partido. Hoy fue la noche de Cristian Pavón. El jugador fue importante en la victoria.

Boca Juniors (3): 1- Esteban Andrada, 29- Leonardo Jara, 2- Paolo Goltz, 6- Lisandro Magallán, 20- Lucas Olaza, 15- Nahitan Nández, 16- Wilmar Barrios, 7- Cristian Pavón, 32- Carlos Tevez, 10- Edwin Cardona, 17- Ramón Ábila.

Director Técnico: Guillermo Barros Schelotto

Suplentes: 1- Agustín Rossi, 26- Leonardo Balerdi, 39- Agustín Almendra, 8- Pablo Pérez, 22- Sebastián Villa, 9- Darío Benedetto, 19- Mauro Zárate.

Cambios: ST 66′ Pablo Pérez por Edwin Cardona; 73′ Darío Benedetto por Ramón Ábila; 76′ Sebastián Villa por Carlos Tevez

Tarjetas: ST 86´ Nahitan Nández (amarilla)

Goles: PT 28′ Cristian Pavón; 40′ Edwin Cardona (pen.); ST 90(+1)’ Sebastián Villa.

Vélez Sarsfield (0): 22- Alexander Domínguez, 24- Gastón Díaz, 6- Joaquín Laso, 29- Luis Abram, 34- Francisco Ortega, 30- Gastón Giménez, 28- Nicolás Domínguez, 16- Lucas Robertone, 26- Matías Vargas, 10- Agustín Bouzat, 11- Jhonathan Ramis.

Director Técnico: Gabriel Heinze

Suplentes: 12- Lucas Hoyos, 5- Fabián Cubero, 8- Jesús Méndez, 7- Guido Mainero, 27- Pablo Galdames, 31- Álvaro Barreal, 9- Rodrigo Salinas.

Cambios: ST 57′ Alvaro Barreal por Lucas Robertone; 65′ Rodrigo Salinas por Jonathan Ramis; 75′ Jesús Méndez por Nicolás Domínguez;

Tarjetas: PT 38´ Gastón Giménez.

Goles: –

Árbitro: Fernando Echenique

Estadio: Alberto José Armando (La Bombonera)

Imágen destacada y Foto: Twitter Oficial de Boca Juniors (@BocaJrsOficial)

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.