Gimnasia y Esgrima LP Rosario Central

Se comió al lobo

Rosario Central se lo dio vuelta a Gimnasia y le ganó por 2 a 1 en el Gigante de Arroyito. De esta manera, el equipo rosarino entró en zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

El primer tiempo comenzó con el gol de Gimnasia. En el primer minuto de juego Brahian Alemán abrió el marcador para darle la ventaja al visitante. A partir de ahí, el conjunto platense se replegó en su campo. El Canalla mantuvo la pelota la mayoría del tiempo pero no lograba ser peligroso. Recién en el final de la primera etapa, un tiro de Damián Musto pegó en el travesaño y Martín Arias atajó otro disparo.

El segundo tiempo empezó con una mala para el local, Gustavo Colman tuvo que salir lesionado. En su lugar ingresó Germán Herrera. Gimnasia seguía replegado en su campo de tal manera que Gustavo Alfaro decidió sacar a Ramiro Carrera, volante ofensivo, por Luciano Perdomo un volante de marca. El conjunto de Paolo Montero no conseguía formar jugadas de riesgo y chocaba con la defensa del visitante. A los 57′, Fernando Echenique echó a Marco Ruben luego de un pisotón al defensor Mauricio Romero. La expulsión del delantero parecía ser un golpe de knock out para el local.

Sin embargo a los 81′, después de una excelente habilitación de Damián Musto, Washington Camacho empató el encuentro. El gol motivó al equipo local de tal manera que cinco minutos después del empate, Germán Herrera marcó el segundo gol que vino de una contra. A partir del gol, Gimnasia no mostró mas ideas.

De esta manera, Rosario Central dio una muestra de carácter y ganó un partido importantísimo para la clasificación a la Sudamericana, el objetivo principal del equipo. Por el lado de Gimnasia, por como venía el match perdió un partido que tenía controlado.

Síntesis

Rosario Central: 1 Diego Rodríguez; 4 Paulo Ferrari, 27  José Leguizamón,  25 Javier Pinola, 33 Cristian Villagra; 5 Damián Musto, 15  Washington Camacho, 20 Gustavo Colman; 8 Federico Carrizo, 36 Leonel Rivas, 9 Marco Ruben.

Cambios: 45´ Germán Herrera por Gustavo Colman; 66´  Maximiliano Lovera por Leonel Rivas; 78´  Fabián  Bordagaray por Cristian Villagra.

Gimnasia: 31 Martín Arias; 4 Facundo Oreja, 26 Mauricio Romero, 28 Manuel Guanini, 25 Lucas Licht; 21 Fabián Rinaudo, 32 Ramiro Carrera, 8 Lorenzo Faravelli, 30 Brahian Alemán; 27 Nicolás Ibañez, 12 Nicolás Mazzola.

Cambios: 54´ Luciano Perdomo por  Ramiro Carrera; 76´ Darío Bottinelli por  Brahian Alemán; 87´ Mauro Matos por Lorenzo Faravelli.

Goles: 1´ Brahian Alemán (GIM); 81´ Washington Camacho (CEN); 85´Germán. Herrera (CEN)

Incidencias: 57´ Marco Ruben fue expulsado.