Colón Liga Profesional Sarmiento

Sarmiento logró su primera victoria en Santa Fe

El Verde de Junín le ganó a Colón por 2 a 0, con goles de Toledo y Gondou.

Por la tercera fecha, del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol, Sarmiento superó, en Santa Fe, a Colón por 2 a 0. Los goles del encuentro fueron convertidos por Javier Toledo, de tiro penal, a los 3 minutos de juego, mientras que Luciano Gondou aumentó a los 40 del complemento. De esta manera el equipo de Damonte suma su primera victoria.

Sarmiento arrancó ganando desde el vestuario. A los 2 minutos Cristian Vega se lleva puesto a Fernando Martínez, y el árbitro del encuentro sancionó penal; que luego Javier Toledo transformó en gol.

El equipo de Junín se hizo dueño de la pelota y fue más en cancha, manejó los espacios, y tiempos, y tuvo varias chances de aumentar la diferencia. Colón por su parte no tenía reacción, no pudo crear, ni manejar la pelota.

Los del equipo de Saralegui sólo optaron por centros, cuando ganaron la pelota, pero fueron imprecisos y nunca le dieron juego a los de arriba. De esta manera, el primer tiempo se terminó con la ventaja mínima de la visita.

Ya en el complemento, el local fue a buscar el empate y por momentos fue superior: llegó, pero Meza no permitió que llegaran a la igualdad.

Con más actitud que fútbol volvió al recurso del centro, ya que Sarmiento se dedicó a cuidar el resultado y salirle de contra.

Más allá que insistió Colón, cerca del final quién volvió a pegar fue el equipo de Junín: a los 40 aumentó con un tiro libre de Gondou.

Fue un triunfo vital para Sarmiento para comenzar a despegar del fondo de la tabla. Colón, por su parte, sumó su tercera derrota consecutiva.

En la próxima jornada, la cuarta del certamen, Colón afrontará el clásico contra Unión, como visitante, mientras que Sarmiento será anfitrión de San Lorenzo.

Síntesis
Colón: Ignacio Chicco; Eric Meza, Facundo Garcés, Paolo Goltz, Andrew Teuten; Santiago Pierotti, Cristian Vega, Leonel Picco, Carlos Arrúa; Jorge Benítez y José Neris. DT: Marcelo Saralegui.

Sarmiento: Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Manuel García, Franco Sbuttoni, Jean Pierre Rosso; Sergio Quiroga, Emiliano Méndez, Fernando Martínez, Yair Arismendi; Javier Toledo y Luciano Gondou. DT: Israel Damonte.
Goles: 3m. Toledo (S), de penal, 40m. ST Gondou (S).

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.