Atlético Tucumán Lanús Liga Profesional

Sand y la efectividad granate fueron letales para el Decano

Lanús venció 4 a 2 claramente a Atlético Tucumán por la primera fecha del Torneo Socios.com de la Liga Profesional de Futbol 2021. Los goles del local lo hicieron José Sand en 2 oportunidades, López y Malcorra. Mientras que para los tucumanos lo hicieron Leonardo Heredia y Ramiro Carrera.

La clave del partido estuvo en el manejo del tiempo que ejerció el equipo de Luis Zubeldía sobre los de Omar de Felippe.

Al comienzo Atlético Tucumán quiso tomar la iniciativa que los tuvo hasta los 15 minutos del primer tiempo. Luego el granate tomo posesión de la pelota todo fue a pedir del local.

El primer Gol de Lanús llego a los 25 minutos del primer tiempo desde los 12 pasos por intermedio del interminable José “Pepe” Sand. Luego se volvió a prestar los peligros a los arcos de Acosta y Lucchetti. El empate de los tucumanos llego a los 34 minutos de la primera parte a través de Leonardo Heredia. Antes de finalizar los primeros 45 minutos el local se fue ganador al vestuario gracias a la conquista de José López a los 44 minutos.

Pasando al complemento el equipo norteño volvió a intentar tomar protagonismo del encuentro para tratar de llevarse 1 punto o un triunfo que hubiese significado el batacazo de la fecha, pero finalmente no lo consiguió.

Promediando el segundo tiempo, Lanús fue buscando el error de la defensa decana y con el pasar de los minutos consiguió los goles para que los 3 puntos se queden en su casa. Y de esa manera llega el gol nuevamente de Sand al minuto de juego de la segunda parte.

El decano logro descontar a los 21 minutos del segundo tiempo gracias al gol fortuito de Ramiro Carrera porque se le escapa a Acosta. Luego de ese 2do descuento los tucumanos fueron con todo a buscar el empate pero chocaban con la férrea defensa local.

Antes del cierre del partido Ignacio Malcorra (47 minutos del segundo tiempo) puso cifras definitiva al encuentro.

Ficha del partido

Lanús 4: 15- Lucas Acosta 35- Brian Aguirre 29- Nelson Thaller 3- Guillermo Burdisso 25- Alexander Bernabei 7- Lautaro Acosta 34- Facundo Pérez 13- Julián Aude 20- Ignacio Malcorra 9- José Sand 42- José López DT Luis Zubeldia

Suplentes

2- Alexis Pérez 24- Nicolás Morgantini 22- Matías Pérez 27- Angel Gonzalez 19- Jorge Morel 21- Franco Orozco 11- Matías Esquivel 36- Lucas Varaldo 37- Ignacio Cechi 38- Agustin Rodríguez.

Goles

9- José Sand a los 25 Minutos del Primer Tiempo.

42- José López a los 44 Minutos del Primer Tiempo.

9- José Sand 1 Minuto del Segundo Tiempo.

20- Ignacio Malcorra a los 47 Minutos del Segundo Tiempo.

Amarillas no tuvo

Rojas No tuvo

Cambios

19- Jorge Morel x 13- Julian Aude a los 31 minutos del Segundo Tiempo.

27- Angel González x 7- Lautaro Acosta a los 37 minutos del Segundo Tiempo.

37- Ignacio Cechi x 34- Facundo Pérez a los 49 Minutos del Segundo Tiempo.

Atlético Tucumán 2: 1- Cristian Lucchetti 2- Marcelo Ortiz 27- Santiago Vergini 20- Nicolás Romero 30- Gabriel Risso Patrón 23- Ramiro Carrera 5- Abel Bustos 21- Cristian Erbes 14- Agustín Lagos 18- Ramiro Ruiz Rodríguez 10- Leonardo Heredia DT Omar de Felippe.

Suplentes

17- Tomas Marchiori 33- Marcos Valor 7- Franco Mussis 24- Renzo Tezuri 16- Nicolás Lamendola 25- Camilo Albornoz 19- Emanuel Hernán Rosales 12- Ciro Rius 28- Franco Coman.

Goles

10- Leonardo Heredia a los 34 minutos del primer tiempo.

23- Ramiro Carrera a los 21 minutos del Segundo Tiempo.

Amarillas

5- Abel Bustos a los 46 Minutos del Primer Tiempo.

7- Franco Mussis a los 45 Minutos del Segundo Tiempo.

Rojas

No tuvo.

Cambios

7- Franco Mussis x 5- Abel Bustos a los 8 minutos del Segundo Tiempo.

12- Ciro Rius x 10- Leonardo Heredia a los 9 Minutos del Segundo Tiempo.

28- Franco Coman x 20- Nicolás Romero a los 22 Minutos del Segundo Tiempo.

16- Nicolás Lamendola x 21- Cristian Erbes a los 29 Minutos del Segundo Tiempo.

24- Renzo Tezuri x 23- Ramiro Carrera a los 29 minutos del Segundo Tiempo.