Copa Sudamericana

Ríonegro Águilas no pudo con la Academia

Racing a domicilio aseguró su clasificación en tierra “cafetera” tras empatar 1-1 ante Ríonegro Águilas.

Luego de caer en el Cilindro de Avellaneda por la mínima diferencia y con la paridad en casa, “el equipo joven de Antioquiase despide de la Sudamericana.

Con la necesidad de ganar, Ríonegro Águilas ante sus hinchas saltó al gramado del Estadio Alberto Grisales. Al frente se encontró con un Racing que se impuso desde el inicio de la serie y en su visita a Águilas no fue diferente, desde el primer minuto mostró su orden táctico, lo cual le dio resultado en el minuto 19, tras  un error entre la defensa y el guardameta Ernesto Hernández, le queda la esférica servida a Pablo Cuadra, quien saca un potente remate para enviarla al fondo de la red.

Águilas buscó por todos los medios encontrar el camino del gol y procuró ser intenso en ataque, pero “la Academia” no le dio los espacios para vulnerar su arco que le permitiera encontrar la paridad.

De esta manera culminó la primera mitad, los dirigidos por Cocca se iban al descanso con la tranquilidad del marcador a favor, mientras que por los lados de Águilas la intención era replantear para sacar adelante el encuentro.

Para la segunda mitad, Ríonegro Águilas salió a buscar con más ganas que con buen juego remontar el compromiso, pero Racing lucía más sólido en todas sus líneas y jugaba ya con el desespero y la necesidad del onceno local. El tiempo corría para Águilas, quien veía cómo se esfumaba la esperanza de continuar en la Sudamericana.

El suplicio del onceno colombiano logró menguar un poco en el minuto 58 cuando, en una desconcentración de la “Academia”, Luis Hurtado dispara al arco y vence al guardameta de Racing. Este gol revitalizó al conjunto antioqueño, pero el tiempo no le alcanzó para más.

De esta manera, Ríonegro Águilas se despide de la Conmebol Sudamericana, con el sabor amargo de no haber hecho las cosas bien, esto en contraste con un Racing que se hizo fuerte en esta llave.