Primera B

Resultados fecha 24 – B Metropolitana

En una nueva jornada de B Metropolitana, el puntero Deportivo Morón venció a Acasusso por 4 a 2 y sigue comandando la tabla. Por su parte, Atlanta recibió un duro golpe al caer ante Deportivo Español. La gran revelación de esta segunda vuelta es Platense, quien no para de ganar y quedó a cinco unidades de la punta.

Sábado:

Almirante Brown 1 vs Platense 2

En un gran partido, los dirigidos por Omar Labruna vencieron a la Fragata y suman 13 encuentros sin conocer la derrota. La apertura del marcador se dio a los 42 minutos luego de que Luis Quiroga enviara un gran tiro libre al fondo del arco defendido por Joaquín Mattalia.

La segunda mitad tuvo un inicio favorable para los de Alberto Pascutti, ya que a los 49 minutos lograron la igualdad mediante un gran remate de Franco Caballero que ingresó al ángulo del arquero visitante. Ante el tanto de Almirante Brown, el Calamar quedó un poco golpeado ya que le costó volver a meterse en el partido. Sin embargo, a los 71 minutos fue José Vizcarra quien conectó un gran centro de Patricio Rodríguez para, de esta forma, darle el triunfo a su equipo y continuar con el sueño de acercarse a Morón.

Estudiantes (BA) 0 vs Villa San Carlos 1

Los dirigidos por Facundo Besada lograron quebrar una racha de 17 encuentros sin triunfo en condición de visitante tras imponerse a Estudiantes por 1 a 0. El tanto del encuentro fue concretado por Pablo Miranda. El delantero aprovechó el rebote de Pucheta para mandar al fondo de la red la pelota y darle la ventaja a los suyos.

A pesar de las intenciones generadas por los locales, el conjunto villero supo cerrar el partido y mantener la ventaja hasta el cierre del mismo. Dicho triunfo ayuda mucho a la aspiraciones de Villa San Carlos para seguir en la categoría.

Domingo:

Atlanta 1 vs Deportivo Español 3

El escolta del campeonato recibía en su cancha a uno de los equipos que pelea por mantenerse en la categoría. A pesar de las diferencias entre ambos, fue el Gallego quien dio la sorpresa y se llevó los tres puntos.

El duelo comenzó más que favorable para el Bohemio, ya que a los 2 minutos se encontraba arriba en el marcador tras un tanto de Diego Dorregaray. Sin embargo, fue a los 21 minutos cuando llegó el primer golpe para los locales ya que Francisco Gatti convirtió la igualdad de cabeza tras un tiro libre. La sorpresa se dio cinco minutos más tarde cuando Lucas Merolla conectó de cabeza un gran centro de Diego Cisterna para decretar el 2 a 1.

La segunda parte se basó en ataques sin peligro del Bohemio en donde cada uno de estos hacía crecer la figura de Cristian Correa. Ante dicha situación, fue Pablo López quien terminó cerrando el resultado tras captar el rebote de un penal propio que le había contenido el arquero Tenaglia.

Comunicaciones 5 vs Excursionistas 0

Comunicaciones aplastó a Excursionistas y le ganó por 5 a 0. Este resultado deja a los visitantes cada vez más cerca del descenso, mientras que los locales se muestran firmes para disputar el reducido.

Las acciones fueron todas de Comu, los locales anotaron el primer tanto a los 33´mediante Martín Rosse. Algunos minutos más tarde, fue Nicolás Varela quien estiró la ventaja para su equipo. Con el triunfo por dos tantos, se cerraba la primera parte.

El complemento continuó con la tendencia ofensiva y dominadora de los locales que volvieron a pegar mediante una anotación de Lucas Benegas desde los doce pasos. Con el resultado ya sentenciado, Comu fue en busca de la goleada y esta se dio gracias a un tanto de Jonathan Soria y otro de Maximiliano Zárate.

Acassuso 2 vs Deportivo Morón 4

El elenco dirigido por Walter Otta demostró que esta para pelear el ascenso y dio muestras de su contundencia al vencer a Acassuso en su cancha por 4 a 2.

El duelo comenzó más que favorable para el Gallo, ya que a los diez minutos tenía una ventaja de dos goles gracias a los tantos anotados por Leandro Guzmán. Sin embargo, el local tuvo la chance de descontar mediante un penal, un poco discutido, que Damián Salvatierra cambió por gol.

La segunda parte comenzó floja para el puntero ya que a minutos de reiniciarse el complemento fue nuevamente Damián Salvatierra quien estampó otro tanto para darle el empate a los locales. Sin embargo, Morón fue a buscar el partido y a los 60 minutos concretó la ventaja gracias a un tanto de Cristian Lillo.

Con el resultado en su favor y a falta de diez minutos para el cierre, fue Damián Akerman quien puso cifras definitivas para que Morón le saque cuatro de ventaja a su perseguidor Atlanta.

Lunes:

Riestra 2 vs Barracas Central 1

El conjunto comandado por Jorge Benítez logró imponerse a Barracas Central y de esta manera seguir firme como parte de los equipos que juegan el reducido.

La apertura del marcador fue concretada por Roberto Bochi para los locales. Sin embargo, hubo que esperar hasta los últimos cuatro minutos para ver más gritos ya que a los 86 fue Gastón Montero el encargado de estirar la ventaja para los suyos. Un par de minutos más tarde, el propio Montero le dio el descuento a Barracas luego de que un mal despeje suyo se colara en su propio arco.

Tristán Suarez 2 vs UAI Urquiza 4

Los dirigidos por Daniel Bazán Vera cayeron ante la UAI Urquiza luego de haber estado en ventaja en dos situaciones.

La primera etapa tuvo un buen encuentro para los locales, éstos lograron llegar al gol a los 27 minutos mediante un tanto de Claudio Galeano de penal. Sin embargo, diez minutos más tarde igualaría el resultado Damián Leyes para la visita. Y como en un abrir y cerrar de ojos, un minuto más tarde, otra vez el Lechero estaba arriba en el marcador tras un gol de Jorge Merlo.

Con el resultado en contra, el Furgón salió decidió a ganar en el complemento. Tal es así que a los 58´fue Enzo Díaz quien puso paridad en el resultado. Seis minutos más tarde, la visita se puso arriba mediante un tanto de Facundo Díaz. Tras el tercer tanto, Tristán Suarez no pudo hacer mucho y recibió otro cachetazo a los 75´con un gol de Joaquín Rodríguez.

Colegiales 0 vs Talleres (RE) 0

En el partido más aburrido de la jornada, los locales no pudieron sacar ventaja ante Talleres y ambos igualaron en cero. Con este empate, los de Walter Cataldo suman cuatro encuentros sin triunfos.

Lunes:

Defensores de Belgrano 4 vs Fénix 3

En el partido de la fecha, el Dragón supo dar vuelta un partidazo y quedarse con los tres puntos para ser el único escolta de Morón.

Las acciones fueron vibrantes desde los primeros minutos. A los 20´fue Leonardo Baima el encargado de abrir el marcador para los locales. A pesar de abrir el marcador, los locales se fueron quedando y a los 45´fue Nicolás Cherro quien le dio la igualdad a Fénix.

La segunda parte comenzó de manera magistral para la visita ya que a los 57´Federico Presedo adelanto a los suyos en el marcador. No obstante dio vuelta el marcador, sino que tres minutos más tarde fue Martín Giménez quien estiró la ventaja para Fénix.

Con una ventaja de 3 a 1, la visita se fue relajando y dejó crecer a Defensores de Belgrano que llegó al descuento a los 74´mediante un tanto de Lucas Buono. Sin embargo, el Dragón sintió el envión y un minuto más tarde llegó al empate gracias a un tanto de Ezequiel Aguirre.

Con el empate, los dirigidos por Rodolfo Della Pica continuaron creciendo en el partido y fue de esa manera como, a falta de diez para el cierre, Franco Aragón cerró la hazaña y le dio un triunfo que vale oro para su equipo.

Foto de portada: @PielDeGallo