Defensa y Justicia Liga Profesional

Rafaela y Defensa: importante victoria del halcón

Defensa y Justicia le ganó 1 a 0 a Atlético Rafaela como visitante y logró recuperarse de la dura derrota recibida hace unos días frente a Patronato en Varela. El Halcón logró los primeros tres puntos bajo la dirección técnica de Sebastián Beccacece y el segundo en el torneo, la Crema no levanta cabeza y se hunde en el fondo de la tabla de promedios.

El partido comenzó con Defensa y Justicia manejando el trámite y llegando con un intento de chilena por parte de Tomás Pochettino que fue bien rechazada. Atlético Rafaela buscó abrir el marcador de la mano de Mauro Albertengo pero las pocas chances que tuvo se fueron desviadas, la primera con un cabezazo anticipando a la defensa del Halcón. Luego de la primera parada en boxes para refrescarse, Eros Medaglia perdió la pelota en manos de Agustín Bouzat y Leonel Miranda convirtió el único gol del encuentro con una palomita casi al borde del área grande que culminó en el segundo palo de Ramiro Macagno que no pudo hacer nada. La presión que ejerció Defensa y Justicia durante este primer tiempo dio sus frutos, Rafaela fue un equipo impreciso y lento.

En el segundo tiempo, la Crema buscó acorralar a su rival pero el ímpetu con el que atacó lo hacía chocar en tres cuartos de cancha frente a la defensa del Halcón que titubeó en alguna que otra ocasión pero siempre estuvo bien parado. Diego Montiel ingresó por Lucas Pittinari y tuvo un par de chances que se fueron afuera. Por el lado de Defensa y Justicia esperó a Rafaela y le metió un par de contras. Gonzalo Castellani ingresó a los 78 minutos y tuvo en sus pies un par de disparos, uno de ellos fue muy bien rechazado por Macagno. En esta etapa se dio, además, la vuelta de Jonás Gutiérrez recuperado de una lesión. Ganó Defensa y fue justicia.