Copa Libertadores Racing Club

Racing dió vuelta la serie y está en cuartos

La academia venció al Atlético Nacional por 3 – 0 con goles de Roger Martínez, Ojeda y Aguirre en contra. De esta manera, el resultado global quedó 5 – 4 para el equipo de Avellaneda que estará enfrentando a Boca Juniors por un lugar entre los mejores 4 equipos del continente.

El equipo de Avellaneda salió con todo, como lo pedía el partido y las urgencias por la serie. Tal es así que a los 20 segundos de partido, Agustín Ojeda tuvo el gol tras un gran remate cruzado, que alcanzó justo a desviar con un manotazo el arquero Harlen Castillo. Gran oportunidad para la Racing, que tuvo el control durante los primeros minutos.

A los 7′, tras una excelente jugada personal de Agustín Ojeda por derecha, fue en busca de la descarga y se metió al área. El juvenil levantó la cabeza y tiró el centro atrás para que de frente remate Jonathan Gómez, quien buscó colocarla y vio cómo la pelota salió apenas desviada.

El equipo de Fernando Gago acorraló a su rival y en pocos minutos mostró que merecía más, con dos situaciones muy claras de gol. Sin embargo, en un descuido de los locales, Atlético Nacional llevó peligro con un gran contragolpe que fue justo cortado por Gonzalo Piovi, quien se ganó la amarilla tras bajar de manera muy dura a Nelson Deossa.

Tras unos minutos en los que buscó tomar oxígeno, Racing volvió a crear dos chances más y en la segunda llegó el tanto que despertó la ilusión. Primero, desde un córner muy bien ejecutado por Jonathan Gómez, Aníbal Moreno impactó muy bien de cabeza y generó una nueva reacción del arquero Harlen Castillo, quien rozó la pelota y esta se fue apenas desviada.

Esta acción fue un anticipo de lo que vendría después, porque Roger Martínez pegó un salto descomunal, tras una asistencia perfecta de Gabriel Rojas, y metió un cabezazo que se metió en el ángulo superior derecho del guardameta colombiano que voló y nada pudo hacer.

En el complemento Racing arrancó con la misma euforia que en la primera parte y en solo cinco minutos consiguió marcar el segundo con una corrida memorable de Agustín Ojeda, que recibió por la banda derecha, metió un pique frenético de 50 metros y dentro del área definió cruzado y entre las piernas del arquero para poner el 2-0. Con ese resultado se igualaba la serie.

Racing siguió buscando y el tercer tanto estuvo al caer. Roger Martínez continúaba siendo desequilibrante y junto a las ganas del propio Ojeda los dirigidos por Gago quisieron liquidar la serie. A los 56 minutos alcanzó el 3-0 que le dio tranquilidad tras un centro de Roger Martínez y Juan Aguirre en busca de despejar lejos la pelota terminó marcando en contra de su valla.

El tramo final fue dramático ya que Racing no bajó la persiana y quiso firmar su cuarto grito para sellar la serie. Pero también debió cuidarse en el fondo para evitar el descuento colombiano que podía estirar una definición por penales.

En el tiempo adicionado el equipo Paisa fue por su tanto, pero la Academia se defendió bien y se quedó con el triunfo y la diferencia de gol que le permitió clasificarse a los cuartos de final, donde chocará con Boca Juniors en dos clásicos de alto voltaje.