Quedaron a mano en el oeste

Por la fecha 21 de la Primera Nacional, Deportivo Morón enfrentó a Gimnasia de Jujuy, en un partido entretenido empataron 1 a 1, goles de Leonardo Ramos para el “Gallo” y Matías Palavecino sobre el final empató para el “Lobo”.

El encuentro arrancó con un primer tiempo que Gimnasia se hizo dueño de la pelota, en los primeros minutos tuvo la posesión de la pelota generando una situación de peligro en los pies de Leandro González tras asistencia de Magallanes, el capitán definió lejos.
Transitando los 30 minutos Gimnasia tuvo el primero, centro pasado para Cosaro, quien de cabeza, desvió la pelota para el segundo palo y estrelló su tiro en el palo de Rojas.
El “gallito” no se quedó dormido, primero Ramos en posición adelantada avisaba lo que era capaz de hacer, a los 43 centro de Salega para Ramos que de cabeza marcó el primero de la tarde.

En la segunda mitad, Gimnasia con la obligación, salió a presionar alto, marcando su estilo de juego, a los 5 minutos tras gran jugada asociada, Leandro González quedó de cara al arco de Morón y reventó el travesaño con su definición.
El “gallito” con espacios empezó a generar muchas situaciones de gol, Schonfeld era el estandarte en el ataque aprovechando el sector derecho del ataque.
A pesar de tantas situaciones de gol claras, de Salega y el mencionado Schonfeld, Morón no podía cerrar el encuentro.
Los últimos 15 minutos de partido fue todo del visitante, Morón se salvaba tras tiro libre de González que estrelló en el palo derecho de Rojas.
A los 42 minutos, tras muchos intentos, llegó el empate de Gimnasia, centro de Magallanes que encontró solo a Palavecino en posición de 9, que definió suave al palo derecho del arquero local.

Con este empate, Deportivo Morón quedó en el puesto 25 con 23 puntos, en la próxima jornada enfrentará a Flandria el domingo 3 de julio desde las 15:30.
Por el lado de Gimnasia de Jujuy, está ubicado en el puesto 21 con 25 puntos, en la próxima jornada recibirá a Deportivo Madryn, el lunes 4 de julio desde las 15 horas.

FORMACIONES

Deportivo Morón: Rojas; Broggi, Paz, Abascia, Bontempo; Coronel, G. González, Ubeda, Salega; Zarate y Ramos.
DT: Alejandro Migliardi.

Gimnasia J: Lucchetti; Abet, Salinas, Cosaro; Magallanes, Maidana, Córdoba, Rizzi; Palavecino; L. González y Méndez.
DT: Darío Franco.

Goles: 41′ Ramos (M) – 87′ Palavecino (G).

Arbitro: Juan Pafundi.

Estadio: Nuevo Francisco Urbano.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.