Atlético Tucumán Liga Profesional

Prueba superada para el decano

Atlético Tucumán goleo 4 a 2 a Patronato por la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Los goles del decano lo hicieron Guillermo Acosta, Augusto Lotti, Oscar Benítez y Rodrigo Ruiz Rodríguez. Descontaron para el rojinegro paranense, el suizo-Argentino Dylan Gissi y Gabriel Gudiño.

Los dirigidos llegaban a este encuentro con 2 derrotas (Central Córdoba de Santiago del Estero y Lanús por la 2da y 4ta fecha respectivamente) y un empate vs Unión por la primera fecha del torneo. Además, debe completar los 18 minutos en tiempos de 9 frente a Huracán que hasta el momento esta igualado en 1. Mientras que los visitantes venían de 4 derrotas en fila.

Hablando estrictamente del partido. Comenzó manejando las acciones del mismo, el equipo dirigido por Ivan Delfino con serias llegadas al arco defendido por Cristian Lucchetti. Pasaban los minutos, y el patrón se aprovechaba de las imprecisiones de la defensa decana. La apertura del marcador llego por medio del ex defensor decano Dylan Gissi a los 16 minutos aprovechándose de un rebote del golero decano.

Luego del gol de la visita, al decano se le presentaba una prueba por primera vez en el campeonato. Ya que debía comenzar de nuevo con el objetivo de empatar en primera instancia para luego darle vuelta para así lograr la primera victoria en torneo que finalmente quedo en casa. El empate del conjunto norteño llego por medio de Guillermo “BB” Acosta a los 36 minutos, en una clara posición adelantada y minutos más tarde (43) llega el tanto de Augusto Lotti dando tranquilidad al equipo de De Felipe para que vaya al descanso con la victoria parcial.

En el Segundo tiempo fue todo lo contrario en el manejo de los tiempos porque el equipo albiceleste salido decidido a asegurar a quedarse con los 3 puntos. Empezó a jugar Javier Toledo con su asistencia milimétrica como el tercer gol de los tucumanos de Oscar Benítez a los 18 minutos del complemento con la particularidad de que es el segundo debutante en el marcar en este torneo con la camiseta decana, el primero fue Santiago Vergini frente al equipo de Juan Manuel Azconzabal (Unión).

Sobre el final del partido el juvenil Ramiro Ruiz Rodríguez a los 43 minutos metió un golazo que se clavó en el segundo ángulo del arco defendido por Ibáñez. Y para finalizar en tiempo de descuento (48) descontó Gabriel Gudiño para la visita haciendo el cierre para el marcador con victoria de Atlético Tucumán 4 a 2.

Ficha del partido

Atlético Tucumán (4): 1- Cristian Lucchetti 14- Agustín Lagos 33- Santiago Vergini 24- Guillermo Ortiz 03- Luciano Fabián Monzón 08- Guillermo Acota 21- Cristian Erbes 19- Nicolás Aguirre 23- Ramiro Carrera 22- Javier Toledo 09- Augusto Lotti DT Omar De Felipe.

Suplentes

17- Tomás Marchiori 02- Marcelo Ortiz 30- Gabriel Risso Patrón 06- Mauro Osores 04- Gustavo Toledo 07- Franco Mussis 16- Nicolás Lamendola  26- Oscar Benítez 18- Ramiro Ruiz Rodríguez 29- Kevin Isa Luna.

Goles

1- 08-Guillermo Acosta a los 36 minutos del primer tiempo.

2- 09- Augusto Lotti a los 43 minutos del primer tiempo.

3- 26- Oscar Benítez a los 18 minutos del segundo tiempo

4- 18- Ramiro Ruiz Rodríguez a los 43 Minutos del segundo tiempo.

Amarillas

1- 19- Nicolás Aguirre a los 39 minutos del segundo tiempo.

2- 08- Guillermo Acosta a los 4 minutos del segundo tiempo.

3- 07- Franco Mussis a los 31 minutos del segundo tiempo.

4- 16- Nicolás Lamendola a los 35 minutos del segundo tiempo.

Rojas

No tuvo.

Cambios

1- 07- Franco Mussis x 19- Nicolás Aguirre a los 45 minutos del primer tiempo.

2- 18- Ramiro Ruiz Rodríguez x 08- Guillermo Acosta a los 16 minutos del segundo tiempo.

3- 26- Oscar Benítez x 23- Ramiro Carrera a los 16 minutos del segundo tiempo.

4- 02- Marcelo Ortiz x 14- Agustín Lagos a los 16 minutos del segundo tiempo.

5- 16- Nicolás Lamendola x 09- Augusto Lotti a los 26 minutos del segundo tiempo.

Patronato (2) 12- Matías Ibáñez 21- Héctor Garay 22- Rolando García Guerreño 02- Dylan Gissi 28- Gustavo Canto 04- Lautaro Geminiani 32- Franco Leys 24- Damían Lemos 07- Héctor Canteros 36- Neri Bandiera 20- Junior Arias DT Iván Delfino.

Suplentes

01- Franco Rivasseau 05- Leandro Marín 29- Matías Palavecino 10- Lautaro Comas 11- Nicolás Delgadillo 33- Lautaro Torres 08- Gabriel Gudiño 13- Brian Nievas 37- Faustino Dethler 18- José Barreto.

Goles

1- 02- Dylan Gissi a los 16 minutos del primer tiempo.

2- 08- Gabriel Gudiño a los 48 minutos del segundo tiempo.

Amarillas

1- 32- Franco Leys a los 23 minutos del segundo tiempo.

Rojas

No tuvo

Cambios

1- 37- Faustino Dethler x 36- Neri Bandiera a los 16 minutos del segundo tiempo.

2- 08- Gabriel Gudiño x 21- Héctor Garay a los 16 minutos del segundo tiempo.

3- 18- José Barreto x 20- Junior Arias a los 25 minutos del segundo tiempo.

4- 29- Matías Palavecino x 24- Damían Lemos a los 25 Minutos del segundo tiempo.

5- 33- Lautaro Torres x 07- Héctor Canteros a los 32 minutos del segundo tiempo.