Volvió a rugir

En la Zona A, Estudiantes de río Cuarto continúa su andar ascendente en el torneo y venció a Guillermo Brown de Puerto Madryn 3-1 gracias a Beraldo, Hesar y Sepúlveda, mientras que para el elenco del sur había descontado Osores.

Luego de dos empates en los que quizá podría haber hecho mas y llevarse los 3 puntos, Estudiantes de Río Cuarto quería prolongar su invicto y su buen momento, buscaba seguir manteniéndose en las posiciones de reducido y para ello recibía a Brown de Puerto Madryn, que tras un magro inicio venía alternando victorias con derrotas.

El tramite arrancó trabado, estudiado, con los dos equipos bien parados. La visita se animaba a hacerle frente a uno de los animadores del torneo, tanto así que fue Brown quien tuvo las primeras ocasiones de gol. El local se fue acomodando con los minutos, fue adueñándose de la pelota y llegó al primer grito de gol, cuando tras pase de Sepúlveda, Víctor Beraldi la mandó a guardar. Estudiantes aprovechaba su momento y casi amplía la ventaja, teniendo algunas opciones, siendo la mas destacada un remate de Sepúlveda que pasó cerca del arco defendido por Taborda.

El complemento no arrancó distinto a la primera parte, intenso, disputado, con el conjunto del sur jugandole mano a mano al “león”. El Estadio Antonio Candini vibraría de nuevo, cuando Benavídez tiró el centro y quien apareció para cabecear fue Ibrahim Hesar. Sin embargo, “la banda” volvió al partido segundos después, con un remate de Mauro Osores que pudo vencer a Peralta. Los minutos pasaban y el partido era “palo a palo”, los dos buscaban, el local liquidar el partido y la visita empatarlo. Hasta que el defensor Sánchez la tocó con la mano dentro del área y quien cambió penal por gol fue Bruno Sepúlveda, liquidando el partido. Minutos después en Brown, Méndez vio la roja directa, sepultando alguna chance de ir a buscar algo más.

Fue victoria 3-1 de Estudiantes de Río Cuarto, que llega a 17 puntos, se mantiene en el reducido, hace 6 partidos que no pierde y continúa haciendo de su casa un fortín inexpugnable: van 2 años sin conocer la derrota, con 26 victorias y 11 empates. En la próxima fecha visitará a Alvarado, mientras que Guillermo Brown recibirá a Nueva Chicago.

SÍNTESIS

ESTUDIANTES RC (3): Adrián Peralta; Gastón Benavidez, Alan Vester, Emanuel Martínez Schmidt, Lautaro Formica; Nahuel Cainelli, Álvaro Cuello, Gastón Bottino, Víctor Beraldi; Bruno Sepúlveda, Ibrahim Hesar. DT: Marcelo Vázquez.

GUILLERMO BROWN PM (1): César Taborda; Mateo Ramírez, Luciano Sánchez, Diego Herner, Matías Ruiz Díaz; Julián Bonetto, Cristian García, Facundo Soloa, Emanuel Moreno; Mauricio Vera y Mateo Acosta. DT: Marcelo Broggi.

GOLES: PT 29′ Beraldi (E); ST 14′ Hesar (E), ST 15′ Osores (B); ST 25′ Sepúlveda (E) -de penal-.

AMARILLAS: PT 7′ Acosta (B); PT 24′ Beraldi (E), ST 17′ García (B); ST 23′ Sánchez (B).

ROJAS: ST 28′ Méndez (B).

ÁRBITRO: Gastón Suarez.

ESTADIO: Ciudad de Río Cuarto Antonio Candini.