El Santo no se baja de la pelea

San Martín de Tucumán derrotó a Nueva Chicago y se puso a tiro del líder de la zona.

La jornada futbolero del domingo se cerraba en Tucumán. El Santo tucumano quería estirar su buen momento para mantenerse en la pelea. El Torito de Mataderos buscaba los tres puntos para despegarse del fondo.

San Martín y Nueva Chicago, dos equipos con realidades muy distintas.

En el primer tiempo la visita casi sorprende con un remate desviado de José Fernández que pasó cerca del palo izquierdo del arquero. A los 5 minutos, el árbitro cobró penal para los tucumanos por una mano de un jugador visitante dentro del área. Marcelo Estigarribia se hizo cargo de ejecutar la pena máxima y adelantó al dueño de casa. Con mucho amor propio los dirigidos por Walter Marchesi fueron en búsqueda del empate. A los 33 minutos, Agustín Maziero aprovechó una desatención defensiva de su rival y puso tablas en el marcador. El local sintió el golpe, pero no supo encontrarle la vuelta para adelantarse otra vez en el partido.

Los tucumanos se pusieron en ventaja rápido, pero un error le permitió a su rival empatar.

En el complemento, Chicago se animó a ir al frente, aunque sin tanto peligro. A los 11 minutos, Estigarribia le ganó la marca al defensor y con un disparo al palo izquierdo de Alan Minaglia puso el 2 a 1. Los de Mataderos intentaron empatar por medio de la pelota parada, mientras que San Martín estaba parado de contra y quería aprovechar los espacios que dejaba su rival en el fondo. A los 49 minutos, Daniel González, con un fuerte remate al segundo palo, sentenció el encuentro.

González liquidó el partido y le hizo una dedicatoria a su ex club.

Buena victoria del Santo para quedar a dos puntos de la cima; en la próxima fecha visitará a Almirante Brown. El Torito se fue molesto por el arbitraje, ya que se sintió perjudicado en algunas situaciones que le terminaron costando el resultado; en la jornada que viene recibirá a Belgrano de Córdoba.

Resumen del partido

Síntesis del partido

SAN MARTÍN (Tucumán) 3: 1- Ignacio Arce; 4- Nicolás Sansotre, 6- Hernán Pellerano, 2- Maximiliano Martínez; 3- Lucas Diarte; 7- Leandro Vella, 5- Matías Ballini, 8- Ariel Cháves, 10- Juan Imbert; 11- José Sinisterra y 9- Marcelo Estigarribia. DT: Pablo De Muner. Suplentes: 12- Nicolás Carrizo, 13- Hernán Lópes, 14- Ulises Abreliano, 15- Rodrigo Herrera, 16- Agustín Prokop, 17- Gastón Monroy, 18- Daniel González, 19- Lucas González y 20- Lucas Cano.

NUEVA CHICAGO 1: 1- Alan Minaglia; 4- Claudio Curima, 2- Enzo Lettieri, 6- Jonatan Fleita, 3- Diego Martínez; 8- Matías Fernández, 5- Maximiliano Correa, 10- José Fernández, 7- Gastón Espósito; 11- Alexis Vázquez y 9- Agustín Mazeiro. DT: Walter Marchesi. Suplentes: 12- Augusto Bottini, 13- Tobías Graña, 14- Lucas López, 15- Mateo Comignaghi, 16- Paul Charpentier, 17- Brian Guerra, 18- Rodrigo Aquino, 19- Aarón Martínez y 20- Horacio Martínez.

Goles: 7′ PT y 11′ ST Marcelo Estigarribia (SM), 33′ PT Agustín Mazeiro (NCh) y 49′ ST Daniel González (SM).

Amonestados:

San Martín: Leandro Vella, Matías Ballini, Marcelo Estigarribia y Rodrigo Herrera.

Nueva Chicago: Enzo Lettieri, Jonatan Fleita, José Fernández y Alexis Vázquez.

Cambios:

San Martín: 13′ ST José Sinisterra por Lucas Cano y Daniel González por Leandro Vella, 27′ ST Rodrigo Herrera por Marcelo Estigarribia y 42′ ST Hernán Lópes por Ariel Cháves.

Nueva Chicago: 27′ ST Rodrigo Aquino por Alexis Vázquez y Horacio Martínez por Claudio Curima, 35′ ST Paul Charpentier por José Fernández, 36′ ST Aarón Martínez por Agustín Mazeiro y 47′ ST Brian Guerra por Diego Martínez.

Árbitro: Rodrigo Rivero.

Estadio: La Ciudadela.

Ezequiel Barraza

Apasionado de los deportes, en especial fútbol, básquet y natación. Licenciado en Comunicación Social en la Universidad Nacional de Tucumán. Corresponsal de San Martín de Tucumán para Revista Ascenso. Para Tucumán Fútbol también cubro al Santo tucumano y además los torneos Federales A, B y C, y la liga tucumana de fútbol.
Desde El Rincón del Fútbol se contactaron conmigo por medio de Twitter y colaboro con la información de San Martín de Tucumán y del Federal A y B.
Mi objetivo para el RDF es aportar mi granito de arena para que la página crezca y sea la que brinde la información más completa del fútbol local e internacional.