Primera B

Es Bravo, Riestra

Se completó la  9° del torneo de Primera B Metropolitana y se destacó la victoria del puntero Riestra en calidad de visitante ante UAI Urquiza no sin polémicas. Aqui el resumen de una nueva fecha.

La fecha arrancó el martes con la victoria de Sacachispas ante Colegiales; la crónica podes leerla aquí: Sacachispas 2 Colegiales 0

Batacazo de J.J. Urquiza que derrotó por 2-1 a Almirante Brown como visitante en partido disputado en cancha de Tristán Suarez; Bustamante puso en ventaja a la visita a los 10´de la segunda parte, sin embargo La Fragata consiguió el empate tras un cabezazo de Bueno y cuando parecía que el empate era inamovible en tiempo de descuento apareció Escobar con un contraataque fulminante que selló resultado final. Segunda derrota al hilo para el Mirasol que quedó un tanto relegado con respecto al líder.

Ver el resumen:

El que sigue trepando es All Boys, esta vez tuvo que luchar hasta el final para vencer al colista Talleres ya que recién a falta de 2 minutos para el epílogo consiguió quebrar la resistencia del conjunto de Remedios de Escalada y mediante un penal que convirtió Tellas. Ahora el albo se acomoda en los puestos de vanguardia mientras que el rojo sigue en caida libre; 7 derrotas consecutivas lo depositaron en el fondo de las posiciones.

Ya en miércoles en tres partidos reinaron los bostezos, a saber:

• San Miguel 0 vs 0 Defensores Unidos: Entre 2 que por ahora tienen la cabeza en sumar para escaparle al descenso
  • Fénix 0 vs 0 Comunicaciones: Por ahora sin problemas con el promedio pero ambos de flojo presente
  • San Telmo 0 vs 0 Tristán Suarez:   Otros que por ahora nadan en la instracendencia

Para salvar el dia, la recuperación de Estudiantes de Caseros la podes leer en: Pincha al Gallego

Y hoy concluyó la 9° fecha con 3 partidos importantes:

• Flandria 0 vs 0 Acassuso:  Mientras el canario se acomoda lentamente a la categoría los de zona norte siguen sumando y mantienen un expectante quinto puesto
  • Barracas Central 0 vs 0 Atlanta:  Después de la épica e inolvidable victoria ante Estudiantes, el Bohemio sintió el desgaste físico y mental por lo que no pudo doblegar al duro Barracas. El empate lo aleja momentáneamente de Riestra pero prendido en la lucha.
Postales de la lucha. Foto: Twitter Atlanta
  • UAI Urquiza 1 vs 3 Riestra: y todos los ojos estaban puestos en Villa Lynch para ver si el puntero dejaba algún punto en el camino. El Furgón se puso en ventaja por intermedio de Verón pero en el segundo tiempo apareció el Bravo Riestra. En 8 minutos, el lider calentó el ambiente marcando 3 tantos en un ráfaga que liquidaron el partido. La polémica de la tarde se dio en el gol del empate cuando el árbitro señaló un penal inexistente pero poco le importó a Bravo que lo transformó en gol y el mismo Bravo un minuto después puso el 2-1. UAI estaba grogy y los del Bajo Flores olieron sangre y liquidaron el mano a mano cuando Goya puso el tercero; una pinturita.
Riestra mete, golpea y gana. Foto: Twitter UAI Urquiza

Contra todos los comentarios acusatorios de ser un equipo favorecido por los arbitrajes, Riestra no escucha y sigue. Es puntero con 4 puntos de ventaja sobre Estudiantes; está invicto y ganó 7 partidos de 9. ¿Alguien podrá detener la marcha de los Stinfale Boys?

Imagen destacada: Web UAI Urquiza