Primera B

Atlanta tuvo su desahogo y volvió a la victoria

El Bohemio obtuvo su primera victoria del año al derrotar a Español por 2 a 0 con goles de Miranda y Monserrat. De esta manera suma tres puntos fundamentales para afirmarse en zona de reducido e intentar ir por la pelea grande.

La tarde noche de Villa Crespo no había arrancado de la mejor manera para el Bohemio, ya que antes del minuto de juego Español inquietó a Lugo. Y la primera parte transcurrió con Español presionando al local que se vio sorprendido por el Gallego, quien tomó la iniciativa y tuvo el desgaste.

Pero en la segunda parte Atlanta salió decidido a volcar el juego a su favor y si bien le costó, aprovechó el cansancio que sintió la visita sumado al calor del verano porteño que se hacía sentir. Aun así las situaciones más claras seguían siendo de los dirigidos por Smaldone. Primero se lo perdió Mayorga y luego Dubois no pudo conectar tras jugada con pelota detenida.

Pero a los 27´ la historia cambió definitivamente: el árbitro sancionó penal y aun allí siguió sufriendo el auriazul; Losa le atajó el remate al ingresado Miranda pero, en el rebote, éste no perdonó y puso el 1-0.

Miranda empuja el rebote y abre el marcador. (Foto: Twitter oficial Atlanta)

A partir de allí todo quedó a pedir de los de Francisco Berscé. Español sintió el golpe y sumado a su mal momento en el torneo se desordenó cuando salió a buscar el empate. Atlanta tenía espacios para liquidar el pleito. Pudo hacerlo Miranda pero se lo perdió por abusar de la individual, la visita ya no inquietaba y en tiempo de descuento en una contra letal en la que otra vez participó el mismo Miranda, el que terminó pasando factura fue el Chapita Monserrat (otro que ingresó en la segunda parte) para poner el 2-0.

Atlanta tomó aire, cortó la malaria y en las próximas fechas tendrá que ver de qué madera está hecho; Español sigue de capa caída y si bien aún mantiene una buena diferencia con los que están atrás en la lucha por el descenso, no puede dejar escapar más puntos porque la ventaja se va esfumando lentamente.

Fotografías: Twitter Club Atlanta Oficial