Fútbol Femenino Primera A Fem

Primera victoria de las recién ascendidas

Este domingo por la mañana Banfield obtuvo sus primeros tres puntos en la segunda fecha del Torneo de Primera División del Fútbol Femenino ante Gimnasia de La Plata. El partido se disputó en el Campo de Deportes del Predio de Luis Guillón donde el conjunto dirigido por Indiana Fernández hizo su debut como local luego del ascenso conseguido en noviembre del año pasado, y tras perder por 4 a 0 ante UAI Urquiza en la primera fecha. En tanto, las conducidas por Juan Leyton venían de igualar en 0 en el Bosque ante SAT.

En el primer tiempo, el equipo local dominó el mediocampo, con buenas actuaciones de Natalia Rea y Rocío Montenegro (proveniente de River). Banfield mostró solidez en la defensa, que se encontró muy firme ante el ataque de Fanny Rodríguez y Lucía Guiñazú, quienes tuvieron la primera ocasión de peligro a los 13 minutos. A pesar de algún remate aislado de Loana Bernhard y Mayra Ponce para el Taladro, en los primeros 30 no hubo situaciones concretas ya que estaba muy reñido en el medio. A los 37 minutos la 10 de Banfield, a través de un corner cerrado que descoloca a la arquera Montes de Oca, convierte un gol olímpico para darle al local el primer y único tanto del partido.

En la segunda mitad del partido, las visitantes presionaron más arriba y se hicieron dueñas del medio, generando algunas ocasiones de peligro que fueron efectivamente cortadas por la brasilera Ana Martha Sanpaio que tuvo un muy buen debut. El ingreso de Lucía Zarza por Florencia Sánchez y Florencia Gaetán por Lucía Guiñazú le otorgaron más frescura al ataque del Lobo por las bandas, pero Brenda Molina (arquera de las locales) ganó todos los mano a mano y demostró mucha seguridad bajo los tres palos.

Con esta victoria, Banfield suma sus primeros tres puntos en el Torneo, en tanto Gimnasia se encuentra con 1 punto en la tabla de posiciones. En la próxima fecha, el conjunto de Indiana Fernández visitará a Platense y las dirigidas por Juan Leyton recibirán al puntero, UAI Urquiza.

Formaciones:

Banfield: Brenda Molina; Mayra Ponce, Aldana Narváez, Ana Souza Sampaio, Rocío Arrieta (C); Rocío Montenegro, Rocío Lozada, Antonella Tassero, Natalia Rea; Loana Bernhard y Verónica Acuña.

Gimnasia: Paola Montes de Oca; Azul Oscyzk, Karen Ferreyra, Juana Bilos, Micaela Adorno; Milagros Oliver, Sharon López; Lali Esquivel, Florencia Sánchez (C), Lucía Guiñazú; Fanny Rodríguez.

Tarjetas: Fanny Rodríguez (GELP); Rocío Lozada -expulsada por doble amarilla- y Natalia Rea (Banfield)

Cambios: 16’ ST Lucía Zarza por Florencia Sánchez, 28’ Florencia Gaetán por Lucía Guiñazú, 39’ Paulina Tévez por Fanny Rodríguez (Gimnasia);  36’ ST Abigail Ponce por Rocío Montenegro, 38’ Evelyn Estigarribia por Loana Bernhard, 48’ Valentina Pérez por Verónica Acuña (Banfield).

Terna arbitral: Lorena Sánchez, Selene Coria Avalos (A1), Alexis Ramírez (A2) y Ramiro Maglio (4to árbitro).