Sorpresas en la cima

Pasó una nueva fecha del fútbol inglés en la cual dos de los líderes tropezaron, mientras que el City aprovechó y se subió a los más alto de la tabla.

En la apertura de la jornada el Newcastle goleó 4 a 0 como local al Tottenham que tuvo a Cuti Romero como titular y a Gio Lo Celso ingresando en el segundo tiempo. Alexander Isak por duplicado, Anthony Gordon y Fabián Schar marcaron los goles de las Urracas.

El Brentford superó como local 2 – 0 al Sheffield United que fecha tras fecha se hunde más en el descenso. Arblaster en contra de su valla y Onyeka anotaron los goles de las Abejas.

Otro complicado con la permanencia es el Burnley que apenas rescató un 1 a 1 frente al Brighton. Brownhill puso en ventaja al dueño de casa, mientras que Muric en contra de su valla convirtió el empate definitivo. En la visita Valentín Barco estuvo en el banco, mientras que Facundo Buonanotte ingresó en el complemento.

Lluvia de goles en Etihad Stadium, allí el Manchester City vapuleó al Luton 5 a 1. Hashioka en contra de su arco abrió la cuenta para los ciudadanos, mientras que Kovacic, Haaland de penal, Doku y Gvardiol en el tercer minuto de descuento completaron la goleada Celeste; Julián Álvarez fue titular. Barkley descontó para la visita.

Nottingham Forest y Wolverhampton igualaron 2 a 2. Gibbs y Danilo marcaron para el Forest, mientras que Cunha con un doblete le dio la igualdad al Wolves. En el dueño de casa Nico Domínguez ingresó en la segunda parte mientras que Gonzalo Montiel quedó en el banco de relevos.

Idéntico resultado se dio en la ciudad de Bournemouth, entre el local y Manchester United. Solanke y Kluivert convirtieron los goles de las Cerezas que tuvieron a Marcos Senesi desde el arranque, mientras que Bruno Fernandes con un doblete le concedió el empate al United.

Ya en el domingo en primer turno se dio una de las sorpresas, es que el Liverpool cayó como local 1 a 0 frente al Crystal Palace. el único tanto del partido fue obra de Eberechi Eze a los 14 minutos del primer tiempo.

Fulham como visitante venció 2 a 0 al West Ham con un doblete del brasileño Andreas Pereira.

Cerrando el domingo, la otra sorpresa del fin de semana tuvo escenario en el Emirates Stadium del Arsenal, allí los Villanos amargaron a los Gunners al superarlos por 2 a 0 con una gran actuación del Dibu Martínez en el arco. los goles del Aston Villa fueron anotados por León Bailey y Ollie Watkins.

Por último este lunes el Chelsea no quiso ser menos y le propinó una paliza al Everton al derrotarlo 6 a 0 en Londres. La figura excluyente de la noche fue Cole Palmer que anotó un poker de goles, uno de ellos de penal, Nicolas Jackson y Alfie Gilchrist completaron los goles del equipo de Mauricio Pochettino.

Por Germán Viganotti / @germanviganotti

Fuente imagen destacada: @premierleague

Germán Viganotti

Llegué a la carrera de periodista uniendo dos grandes pasiones, la de investigar y la del deporte.

Comencé redactando para la web Solo Ascenso a principios del año 2015 y en abril del mismo año me sumé a la web BN_Partidos.

A mediados de ese año comencé a trabajar en radio en la ciudad de Paraná.

En julio del 2016 pasé a integrar el equipo de “La Central Deportiva” primero en Aire de Santa Fe FM 91.1 y a partir de 2017 en Cadena 3, la radio más federal del país.

Además integre los grupos de trabajo de “Pasión por el Futbol” y “Sintonía de Gol” llevando las novedades de Sabaleros y Tatengues; y en La Red FM 96.7 en las transmisiones de Liga Santafesina y Esperancina que realiza “El Potrero”.

Llegué a “El Rincon del Futbol” en 2017 gracias a Emiliano que se contactó conmigo para darle una mano en lo que era el extinto Federal B.