Inglaterra Premier League Ligas del mundo

Los creadores del fútbol no paran nunca

Se jugó una nueva fecha de la liga inglesa, entre semana y con escasos días de descanso. En la cima de la tabla no hubo modificaciones, Liverpool sigue firme mientras que los escoltas Arsenal y Manchester City lo acechan de cerca. El favorecido de la fecha fue Tottenham que con su victoria superó al Aston Villa e ingresó en puestos de clasificación a Champions. En la zona baja Luton fue el único que conquistó la victoria.

El Arsenal superó 2 a 1 al Nottingham Forest, de los equipos animadores de la temporada, fuel el primero en jugar, y pese a que mostró una gran supremacía sobre el Forest (que tuvo a Montiel y Nico Domínguez como titulares), le costó mucho poder primero abrir el marcador y luego sostenerlo ya que sobre el final los locales consiguieron el descuento y casi le arrebatan un empate. Gabriel Jesús y Bukayo Saka anotaron para los londinenses, mientras que el nigeriano Taiwo Awoniyi descontó para los locales y llenó de suspenso el final del partido.

Dos que vienen de capa caída, Fulham y Everton igualaron 0 a 0. En las últimas 5 jornadas Fulham tan solo sumó 4 puntos, mientras que Everton perdió tres, empató dos y comienza a hundirse fecha tras fecha.

El Luton Town regresó a la victoria, fue con goleada 4 a 0 sobre Brighton. Elijah Adebayo estuvo intratable y marcó un triplete, el gol restante fue obra de Chiedozie Ogbene.

Cristal Palace como local superó 3-2 a Sheffield United que no puede despegar del fondo. Dentro de un partido cambiante y con varias emociones los de Londres se aprovecharon del mal momento del United y se alzaron con el triunfo gracias a los goles de Eberechi Eze por duplicado y Michael Olise. En la visita anotaron Ben Brereton y James Mcatee

El Newcastle como visitante dio cuenta del Aston Villa al superarlo por 3 a 1. Doblete de Fabian Schär y el español Alex Moreno en contra de su valla marcaron los goles del vencedor, mientras que Ollie Watkins descontó para Los Villanos que tuvieron a Dibu Martínez como titular en el arco.

El Tottenham que tuvo a Cuti Romero titular, superó como local 3-2 a Brentford. A los 15´soprendió la visita abriendo el marcador gracias al gol de Neal Maupay, aunque en el complemento el dueño de casa salió con todo y en ocho minutos liquidó el partido; a los 48′ Iyenoma Udogie, un minuto más tarde Brennan Johnson y a los 56′ Richarlison marcaron los goles que le permitieron dar vuelta el resultado y encaminaron a los Spurs a la victoria. A los 67´descontó para la estadística Ivan Toney.

El City de Pep Guardiola no cede terreno, y esta vez venció 3 a 1 a Burnley. La araña Julián Álvarez marcó un doblete a los 16´y 22´, mientras que a los 36´ Rodri anotó el tercero, todos ellos en el primer tiempo. Sobre el cierre del partido el Belga Ameen Al Dakhil descontó para la visita.

El Liverpool continua intratable y esta vez la víctima fue Chelsea. Fue goleada 4 a 1 para mantenerse firme en la cima de la tabla. Diogo Jota, Conor Bradley, Dominik Szoboszlai y el colombiano Luís Diaz firmaron los goles del equipo de Jürguen Kloop; para los Blues anotó Christopher Nkunku. En el local fue titular Alexis Mac Allister, mientras que en la visita completó los 90 minutos Enzo Fernández.

West Ham y Bournemouth igualaron 1 a 1 en el London Stadium. A los tres minutos de iniciado el juego Dominic Solank abrió el marcador para la visita (que tuvo a Marcos Senesi como titular), mientras que en el complemento a los 16´ James Ward-Prowse marcó el empate para los locales.

Por último en el cierre de la fecha se dio un partidazo, en la ciudad de Wolverhampton más precisamente en el Molineux Stadium, el Manchester United que contó con Lisandro Martínez y Alejandro Garnacho como titulares venció 4 a 3 al Wolves.

Los goles de Marcus Rashford, Rasmus Hojlund y Scott McTominay parecía que sentenciaban la historia, aunque el dueño de casa no bajó los brazos y comenzó la remontada a partir del tanto de penal de Pablo Sarabia, la posterior conquista de Max Kilman y el empate de Pedro Neto a los 95 minutos luego de un muy buen contraataque! Aunque el United tenía una ficha guardada que llegó a los 97´ luego de una jugada elaborada por la izquierda que finalizó de gran manera el juvenil Kobbie Mainoo desatando la euforia en la visita.

Por Germán Viganotti / @germanviganotti
Foto principal: @premierleague

Germán Viganotti

Llegué a la carrera de periodista uniendo dos grandes pasiones, la de investigar y la del deporte.

Comencé redactando para la web Solo Ascenso a principios del año 2015 y en abril del mismo año me sumé a la web BN_Partidos.

A mediados de ese año comencé a trabajar en radio en la ciudad de Paraná.

En julio del 2016 pasé a integrar el equipo de “La Central Deportiva” primero en Aire de Santa Fe FM 91.1 y a partir de 2017 en Cadena 3, la radio más federal del país.

Además integre los grupos de trabajo de “Pasión por el Futbol” y “Sintonía de Gol” llevando las novedades de Sabaleros y Tatengues; y en La Red FM 96.7 en las transmisiones de Liga Santafesina y Esperancina que realiza “El Potrero”.

Llegué a “El Rincon del Futbol” en 2017 gracias a Emiliano que se contactó conmigo para darle una mano en lo que era el extinto Federal B.