Premier League: Chelsea regresó al triunfo y sigue dulce en la punta

Los “Blues” mostraron autoridad y mantuvieron los 7 puntos de ventaja sobre los “Spurs”. Ganó el City con un gol de Sergio Agüero, el “ciudadano ilustre”. Los “Reds” se consolidan en el tercer lugar al ritmo de samba.

Chelsea se impuso 3-1 a AFC Bournemouth en el Dean Court y continúa en lo más alto de la tabla. Los de Antonio Conte querían evitar la avanzada de Tottenham en este mano a mano por el título y salieron airosos de lo que parecía una visita complicada.

Las “Cherries” casi sorprenden a los 2 minutos con un centro de Ryan Fraser que David Luiz casi mete en contra de su valla, pero la gran reacción de Courtois evitó el grito para los locales.

No tuvo la misma suerte el conjunto entrenado por Eddie Howe, ya que a los 17´ los visitantes inauguraron el marcador con un autogol. Una escapada por derecha de Victor Moses que terminó en un pase rasante para Diego Costa. El “Lagarto” tuvo un gran movimiento para confundir a un defensor y quedar listo para rematar de zurda. Su disparo fue imperfecto y encima rebotó en Adam Smith. Una extraña parábola hizo el balón y se metió junto al palo derecho de un desorientado Artur Boruc.

Pasaron 3 minutos y Chelsea elevó la cuenta a 2: quirúrgico pase de N´Golo Kante para la velocidad de Eden Hazard. El belga fue todo un duque y quedó cara a cara con Boruc. Amague del bueno de Eden para dejar en el camino al guardavallas polaco y tocarla a la red.

Las “Cherries” estuvieron cerca del descuento con una volea de Afobe que rebotó en el vertical izquierdo de Courtois. Pero tanta perseverancia tuvo su premio a los 42´, cuando Joshua King sí pudo batir al arquero belga con un potente remate desde afuera del área que se desvió en un defensor.

Los locales tuvieron un atisbo de reacción en el complemento con un disparo de Ryan Fraser que pasó apenas ancho. Hasta que Marcos Alonso les dio un baño de realidad a los 68´ cuando puso las cosas 3-1 con un precioso tiro libre.

Y eso que dicen que el “Kun” no está contento en Manchester City (Foto: Radio Sports)

Manchester City derrotó 3-1 a Hull City y sigue en carrera por un cupo directo hacia la próxima UCL. En Maine Road el Etihad, los dirigidos por Pep Guardiola volvieron a mostrar sus pergaminos y no tuvieron inconvenientes para enjaular a los “Tigers” de Marco Silva.

A los 31´ llegó el primero con una jugada desgraciada. Un desborde desde la derecha por parte de Jesús Navas y un centro que le quedó un poco alto a Sergio Agüero, quien no llegó a conectar de cabeza. Pero el movimiento del “Kun” descolocó a todos y la pelota rebotó en Ahmed El Mohamady, para terminar en autogol.

En el minuto 48 volvió el manual de Pep y los “Citizens” le rindieron culto a la posesión: 22 toques que incluyeron al propio arquero y una jugada de costa a costa, para que Agüero grite su tanto número 16 en el campeonato (un total de 164 con esta camiseta).

Fabian Delph a los 64´ liquidó el pleito con un latigazo cruzado desde afuera del área que dejó sin chances al arquero Eldin Jakupovic. Hull pudo arañar el descuento por intermedio del italiano Andrea Ranocchia, a 5 minutos del final (segundo tanto consecutivo para el ex defensor del Inter).

Doble grito para un Liverpool que confirmó que “la alegría es solo brasileña” (Foto: SportsCenter)

Liverpool derrotó 2-1 a Stoke City y se agiganta el sueño de regresar a la UEFA Champions League. En el Britannia Bet365 Stadium, los “Potters” apostaron a un mejor inicio porque se pusieron en ventaja por intermedio de Jonathan Walters, justo sobre el cierre de la primera etapa.

Pero los “Reds” reaccionaron a tiempo y en 2 minutos dieron vuelta el marcador, made in Brasil. Primero empató Philippe Coutinho a los 70´ (noveno grito en el torneo) y 2 minutos más tarde Roberto Firmino estampó el 2-1 definitivo (décimo gol para el nacido en Maceió).

West Ham United volvió a martillar y venció 1-0 a Swansea City, en el Olímpico de Londres. Al fin los “Hammers” cortaron una racha adversa de 5 caídas consecutivas y un total de 7 encuentros sin ganar (desde febrero que no sumaban de a 3).

Cheikhou Kouyate en el minuto 44 señaló el solitario gol del partido, que dejó al “Cisne Blanco” de Paul Clement en zona de descenso, a 2 puntos de la salvación.

West Bromwich Albion no puede arrimarse a la zona europea y volvió a perder, esta vez en The Hawthorns y por la mínima ante Southampton. Los “Baggies” acumulan 3 juegos sin victorias y peligra el sueño de la clasificación para la próxima Europa League.

Jordy Clasie a los 25´ no fue nada santo y convirtió el único gol del encuentro, para que los “Saints” celebren el segundo éxito en fila.

Se posterga el debut de Jonathan Woodgate en el banquillo del Middlesborough y también alguna victoria necesaria. Es que el “Boro” igualó sin goles en Riverside frente a Burnley y permanece en zona de descenso.

Muy poco mostraron los entrenados en forma interina por Steve Agnew, que ahora suman 14 encuentros sin triunfos (desde diciembre pasado que no ganan).

(Foto principal: A todo deporte)