Al Son del buen fútbol

A Tottenham le tomó media hora, pero sacó adelante su partido ante Watford a fuerza de fútbol y goles. Fue 4-0, con un doblete del coreano Son -figura del encuentro- más los tantos de Alli y Dier. El equipo de Pochettino sigue firme como escolta.

En la recta final de la Premier, Tottenham quería seguir luchando por el título. Enfrente estuvo un Watford acomodado en mitad de tabla que llegó a White Hart Lane con pretensiones de complicar a los Spurs. El comienzo del choque tuvo diez minutos frenéticos en los que se repartieron dominio, posesión y alguna oportunidad de gol. En la primera, Son-Heung Min comenzó dando muestra del peso que tendría más tarde en el encuentro con un centro que se desvió en el camino y dio en el palo tras rozar en un defensor. Minutos después, Christian Eriksen filtró la pelota para Vincent Janssen, el holandés se giró para rematar y sacó un disparo que fue repelido por Heurelho Gomes. Watford tuvo lo suyo a través de una pelota parada en la que Craig Cathcart se dio media vuelta para sacar un zurdazo desviado. El elenco de Mauricio Pochettino se acomodó mejor una vez pasado el cuarto de hora, erigiéndose dominador del trámite y encontrando más espacios para lastimar. A los dieciocho, Eric Dier encontró a Kieran Trippier a espaldas de la defensa y éste arrojó un centro al área que Janssen, de alguna manera, no pudo transformar en gol. Inmediatamente después Trippier volvió a colarse por detrás y, tras recibir de Dembelé, sacó un envío que nadie conectó.

Finalmente, a los treinta y tres, el local pudo hallar la apertura del marcador. Dele Alli recibió de Son sobre la izquierda y al no ver pase posible sacó un disparo tan potente como certero que se incrustó en el segundo palo de Gomes, convirtiéndose en su decimosexto gol en la campaña. El 1-0 le facilitó las cosas a los Spurs, que encaminaron el duelo a través de un rápido segundo golpe. Son maniobró por izquierda y sacó un centro rechazado a medias por la defensa que Dier, viniendo desde atrás, no dudó en capturar para sacar un tiro violento que dejó sin chances a Gomes. El local siguió imponiendo su superioridad, se adueñó de todos los balones circulantes en el mediocampo e hizo caer el tercero justo antes del descanso. Tras ganar un anticipo de Dier en el medio, Eriksen tomó el balón y se lo cedió a Son. El surcoreano se tuvo fe para rematar y clavó un zurdazo desde veinte metros en la parte baja del palo derecho para decretar el 3-0 de un partido que en quince minutos pasó de complicación a trámite para el elenco londinense.

Ellos tenían la llave. Entre Alli, autor de un golazo, y Son, figura del partido, labraron el camino del partido para los Spurs. (Foto: @SpursOfficial)

Al volver del entretiempo, las cosas no se modificaron demasiado porque Tottenham siguió apoderado del balón y los Hornets continuaron teniendo problemas para frenarlos, motivo por el que a los diez minutos llegó el cuarto tanto. Eriksen abrió el balón hacia Trippier y el lateral ex Burnley le puso un centro exacto al segundo palo a Son para que el surcoreano complete su doblete. Con el 4-0 consumado, Pochettino aprovechó el contexto del encuentro y le dio a Harry Kane, convocado por primera vez tras su lesión, media hora de juego. Un tibio intento de Isaac Success fue lo más incisivo de Watford en la segunda mitad antes de que el local contestase con la primera oportunidad de Kane. El el goleador de los Spurs recibió de Trippier a espaldas de la defensa y eludió la salida del arquero Gomes, más se quedó sin ángulo y sin fuerza, por lo que su tiro fue frenado por un defensor antes de que el balón ingrese al arco. En lo últimos quince minutos, el elenco londinense tuvo tres muy claras para estampar un quinto que finalmente no llegó. La primera fue un pase profundo de Eriksen para Kane, que decidió regalarle su hattrick a Son, sin embargo el surcoreano falló increíblemente el mano a mano con Gomes. Un par de minutos después y tras recibir de Trippier, el ‘7’ de los Spurs reventó el travesaño, mientras que luego Kane hizo lo propio con un tiro libre durante el último minuto de juego. Recital futbolístico del conjunto de Pochettino, que resolvió el encuentro con goles y en el medio regaló una performance que denota su gran presente. El sueño de pelear la Premier sigue intacto.

Resumen del partido:

Foto destacada: Tottenhamhotspur.com (@SpursOfficial)

Juan Saber

Mi nombre es Juan Sáber, tengo 22 años y estoy por recibirme de Licenciado en Ciencias de la Comunicación en UADE. No conocía RDF antes, llegué porque me acercaron la propuesta y sentí que era un proyecto viable y en el que podía aportar. Me tocará cubrir Arsenal, club en el que ya estoy trabajando para otro medio y que aprendí a conocer bien (más allá de ser hincha). Es un club muy especial, por diversos motivos, y siento que la posición que logré en mi otro trabajo me da las condiciones como para poder acercar buena información sobre el mismo.