Independiente Platense

Platense dio la sorpresa y derrotó a Independiente

El conjunto Calamar venció al Rojo por 2 a 1 en Avellaneda. Nicolás Castro y Nicolás Servettto marcaron para el triunfador y Martín Cauteruccio descontó para el local.

Por la segunda fecha de la Liga profesional, Platense se impuso ante Independiente por 2 a 1.

La expectativa por ver al conjunto de Avellaneda era muy grande. Y valla si lo hizo notar su público que asistió en gran cantidad al Estadio Libertadores de América. Los dirigidos por Leandro Stilitano hacían su debut en condición de local. Pero por esas cosas del fútbol, el que se llevó todas las miradas fue el conjunto visitante.

Platense, de la mano de Martín Palermo como entrenador no iba a pasar desapercibido. A los 20 minutos, Nicolás Castro decretó la apertura del marcador tras una gran jugada colectiva.

Casi lo empata el dueño de casa cuando un remate desde fuera del área de Juan Cazares se estrelló en el palo.

En la segunda parte, el Rojo salió a buscar el empató, Por su parte la visita intentó darle frescura al ataque con el ingreso de Nicolás Servetto. A los pocos minutos de ingresar, el delantero dejó de lado la frescura para dejar helados a los espectadores convirtiendo el segundo gol.

Un centro al primer palo que el delantero definió de taco amplió las diferencias en el tanteador.

El local salió a buscar el descuento y lo encontró de la mano de Martín Cauteruccio.

El árbitro Darío Herrera concedió un penal bastante dudoso que el Var convalidó. Al atacante poco le importó la polémica y anotó su primer tanto con la casaca del Rojo.

Sobre el final, con los de Stilitano volcados en ataque, Agustín Alonso se escapaba al gol y, Patricio Ostachuk tuvo que derribarlo con una fuerte infracción. El defensor se retiró expulsado y su equipo disputó los últimos minutos en inferioridad numérica.

El final encontró a Platense celebrando los tres punto y esperando en la próxima fecha enfrentar como local a Atlético Tucumán.

En Independiente quedó la desazón de la derrota y saber que siete días tendrá la posibilidad de cambiar la imagen frente a Vélez en el José Amalfitani

SÍNTESIS

INDEPENDIENTE 1: Rodrigo Rey; Cristian Báez, Sergio Barreto, Édgar Elizalde, Ayrton Costa; Kevin López, Agustín Mulet; Tomás Pozzo, Juan Cazares, Rodrigo Márquez; Matias Giménez.

DT: Leandro Stilitano.

CAMBIOS: 45′ Patrico Ostachuk x Cristian Báez; 45′ Juan Vallejo x Agustín Mulet; 64′ Mateo Barcia x Tomás Pozzo; 64′ Martín Cauteruccio x Rodrigo Márquez; 84′ Santiago Hidalgo x Matías Giménez.

PLATENSE 1: Ignacio Arce; Nicolás Morgantini, Miguel Jacquet, Gastón Suso, Juan Infante; Jerónimo Cacciabue, Nicolás Castro; Franco Baldassarra, Vicente Taborda, Maximiliano Zalazar; Mauro Quiroga.

DT: Martín Palermo.

CAMBIOS: 57′ Agustín Alonso x Maximiliano Zalazar; 57′ Nicolás Servetto x Mauro Quiroga; 71′ Juan Pablo Pignani x Franco Baldassarra; 81′ Franco Díaz x Nicolás Castro; 81′ Sasha Marcich x Vicente Taborda.

GOLES: 20′ Nicolás Castro (P); 68′ Nicolás. Servetto (P); 73′ Martín Cauteruccio (I) -De penal-.

AMONESTADOS: Nicolás Morgantini; Jerónimo Cacciabue; Nicolás Castro; Gastón Suso (P).

EXPULSADO: Patricio Ostachuk ().

ÁRBITRO: Darío Herrera

ESTADIO: Libertadores de América

POR: Diego Jordán