Copa Libertadores Rosario Central

Peñarol le ganó a Rosario Central y clasificó a octavos de final

Peñarol de Uruguay le ganó 2 a 1 a Rosario Central por la última fecha de la fase de grupos del grupo G de la Copa Libertadores en el estadio Campeón del Siglo. Los goles del conjunto carbonero los convirtió Leonardo Fernández. Para el “Canalla” convirtió Agustín Módica. El equipo uruguayo clasificó segundo en el grupo y Rosario Central jugará Copa Sudamericana.

El conjunto local tuvo la primer situación clara a los 3 minutos con un disparo de zurda de Eduardo Darias que pasó muy cerca del palo del arco de Fatura Broun.

En el minuto 9 vuelve a tener una chance clara el equipo de Aguirre en los pies de Maximiliano Olivera.

El Canalla a los 23 aprovechó una jugada que recuperó Malcorra, le da el pase a Campaz y le pegó desde la izquierda y el arquero Aguerre de buena manera con un manotazo sacó la pelota.

Arias a los 28 probó de nuevo y la pelota se fue besando el palo. Leo Fernández a los 32 abrió el marcador en una gran jugada colectiva con Milans para que el Carbonero se ponga 1 a 0 en el partido.

En el complemento el delantero juvenil del “Canalla” Modica probó de lejos, la paró y de derecha. El disparo se fue muy por arriba.

El equipo de Miguel Russo consiguió el empate a los 21 tras un rebote que dió el portero Aguerre y Modica bien de 9 marcó el empate para la “Academia” rosarina.

Peñarol con el empuje de su gente marcó el 2 a 1 otra vez Fernández en el minuto 33 tras pase dentro del área de Javier Cabrera para que la figura del partido le dé el triunfo al Carbonero.

Los diridos por Diego Aguirre terminaron segundos en el grupo y están los octavos de final de la Copa Sudamericana. Rosario Central terminó tercero y jugará en la Sudamericana en 16avos. Atlético Mineiro terminó primero en el grupo con 15 unidades.

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.