Nueva goleada

Por la fecha 8 del torneo de la Primera Nacional, San Martin de San Juan derrotó como local a Gimnasia de Jujuy por 3 a 0, gol de Facundo Rizzi en contra, Tomas Fernandez y Augusto Aguirre.

Nueva goleada para San Martin de San Juan como local tras la victoria frente a Villa Dalmine por 4 a 0, en este oportunidad fue 3 a 0 sobre un deslucido Gimnasia que de visitante le cuesta y mucho con tres derrotas consecutivas fuera de casa, dos de ellas por tres goles.

El conjunto jujeño manejaba los hilos del partido los primeros minutos, con un movedizo Gagliardi y Arguello que aguantaba todo lo que le tiraban pero sin tener claridad, Gagliardi avisaba con un “penal en movimiento” pero su remate, a pesar de estar solo, se iba muy desviado. San Martin contestaba en los pies de Penco que marcaba, pero el gol era anulado por posición prohibida, la mas clara de Gimnasia estuvo en los pies de González, quien quedó mano a mano con Avellaneda y en el intento de eludirlo perdió lo que era una situación clara de gol, posterior a esta jugada llegaron los goles del local.
Minuto 42 del primer tiempo, centro desde la izquierda pasado de Ruiz, Rizzi en una desatención con Lucchetti se lleva la pelota puesta y marca el primero de la tarde en propia puerta.
Minutos después y con el golpe del primer tanto, jugada parecida con un centro desde la izquierda, Rizzi protagonista de nuevo que no despeja la pelota y Tomas Fernández aprovecho para poner el segundo de San Martin.

El segundo tiempo Gimnasia salió sin ideas en busca del gol, remates de larga distancia de Palavecino y González llevaban peligro a Avellaneda pero no lograban descontar, con el pasar del tiempo el conjunto cuyano consiguió espacios y con el ingreso de Pucheta buscaba estirar la ventaja sin lograrlo hasta el minuto 88 donde con una gran jugada colectiva aparecio solo en el medio del area Aguirre cerrando la tarde cuyana.

La próxima fecha el conjunto dirigido por Antuña estará enfrentando en Jauregui a Flandria con fecha a confirmar, por el lado del lobo estará recibiendo a Chaco For Ever el viernes desde las 21 30.

FORMACIONES

San Martin: Avellaneda, Aranda, Escudero, Bottinelli, Alvarez; Fernandez, Lemos, Rivero; Ruiz; Penco y Gimenez. DT: Raul Antuña.

Gimnasia J: Lucchetti; Antúnes, Cosaro, Hernandez, Rizzi; Palavecino, Garcia, Lopez, Gonzalez; Gagliardi y Arguello. DT: Cristian Molins.

Goles: Rizzi e/c 42′, Fernández 46′, Aguirre 88′.

Arbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Hilario Sánchez.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.