No cayeron los locales

En la última fecha de la Primera B Nacional, Ferro igualó 0 a 0 contra Almagro. Villa Dálmine le ganó 2 a 0 a Flandria y por el mismo resultado. Hizo lo mismo San Martín (T) contra Nueva Chicago.

El Verdolaga y el Tricolor aburrieron en su último partido del campeonato de la Primera B Nacional. Se vio en la cancha que jugaron un partido para completar el fixture. No se jugó bien y no hubo muchas ocasiones. El que intentó más llevarse la victoria fue el local, pero no pudo hacerlo. La única de “riesgo” fue un cabezazo de Nahuel Amarilla que atajó el arquero rival, Christian Limousin. Los de Caballito con esta igualdad, llegaron a 4 partidos sin victorias, con 3 derrotas y 1 empate. Mientras que los de José Ingenieros cerraron con 8 partidos sin conseguir el triunfo como visitante. Los terminaron con 60 puntos.
Estos fueron los 11:

Ferro (0): 1- Andrés Bailo; 4- Rodrigo Izco, 2- Nahuel Amarilla, 6- Gustavo Canto, 3- Jonathan Bay; 8- Facundo Affranchino, 5- Lautaro Torres, 10- Nicolás Gómez, 11- Nahuel Luján; 7- Bruno Barranco y 9- Luis Salmerón. DT: Jorge Cordón.

Almagro (0): 1- Christian Limousin; 4- Nicolás Sansotre, 2- Federico Sardella, 6- Matías Di Benedetto, 3- Adrián Torres; 8- Lucas Piovi, 10- Ariel Cháves, 5- Franco Quiroz, 11- Pablo Vergara, 7- Marcelo Scalotaro; 9- Mateo Acosta. DT: Alfredo Grelak.

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

Los entrenados por Felipe De La Riva lograron una gran victoria después de una pésima temporada y dejó feliz a su público en el último encuentro de la temporada. El primero tiempo no se disputó muy bien y durmieron bastante a los espectadores. Las emociones llegaron en la segunda mitad. A los 2 minutos llegó el primer festejo. La pelota le rebota al defensor del Canario y Claudio López la agarraba de una y la colocaba al palo izquierdo del arquero, que nada pudo hacer. Nueve minutos después del primer gol, los de Campana iban a estirar la ventaja tras un centro de Claudio López que conectó Pablo Burzio con un intento de volea y la bocha pegaba en el palo e ingresaba al arco. El Viola volvió a la victoria tras 4 derrotas de manera consecutiva. Cerraron el campeonato con 47 puntos. Flandria no terminó bien la última parte del campeonato, cosechando 3 puntos en apenas 6 partidos.
Los 11:

Villa Dálmine (2): 1- Francisco Mastrángelo; 4- Federico Acosta, 2- Ariel Coronel, 6- Rubén Zamponi, 3- Lautaro Formica; 11- Fabrizio Palma, 5- Horacio Falcón, 10- Diego Núñez, 8- Claudio López; 7- Pablo Burzio y 9- Ezequiel Cérica. DT: Felipe De La Riva.

Flandria (0): 1- Ariel Griffo; 4- Juan Randazzo, 2- Diego Sosa, 6- Mario Mussón, 3- Andrés Camacho; 10- Facundo Melivilo, 7- Mauro Bellone, 5- Alejandro Altuna, 8- Alejandro González, 11- Franco Costa; 9- Sebastián Matos. DT: Favio Orsi- Sergio Gómez.

Árbitro: Darío Sandoval

El primer tiempo fue todo del Santo tucumano que convirtió 2 goles en 5 minutos. Fue superior a su rival para lograr esos tantos. Al minuto 22, después de que Mauro Quiroga reventará un frentazo en el palo. Matías Catalán lanzó un centro para Mauro Quiroga, pero esta vez la fortuna iba a estar de su lado, porque su cabezazo iba a terminar en el fondo de la red. A los 27, tras una gran atajada de César Taborda. La contra la manejó bien con los dirigidos por Diego Cagna. Héctor Rodríguez le metía un excelente pase a Gonzalo Rodríguez que definía picándosela al arquero, tras la desesperación del mismo. En la segunda mitad, el Torito fue a buscar el empate, pero no lo pudo lograr, generó muy pocas ocasiones. El equipo tucumano, ya faltando poco para la terminación del partido, tocaba y movía la pelota de un costado al otro. El encuentro iba a finalizar como terminó el primero. San Martín terminó haciendo una buena campaña sacando 61 unidades. El conjunto de Mataderos, que parecía pelear el campeonato hasta el final, finalizó el campeonato con 60 puntos y en la novena posición. Puede bajar 2 posiciones más.
Estos fueron los 11 que salieron a la cancha:

San Martín T (2): 1- César Taborda; 4- Matías Catalán, 2- Alexis Ferrero, 6- Francisco Oliver, 3- Esteban Goicoechea; 8- Juan Galeano, 5- Agustín Briones, 11- Víctor Rodríguez, 10- Matías García; 7 Gonzalo Rodríguez y 9- Mauro Quiroga. DT: Diego Cagna.

Nueva Chicago (0): 1- Alan Minaglia; 4- Gonzalo Vivas, 2- Enzo Lettieri, 6- Adrián González, 3- Juan Monteagudo; 8- Axel Juárez, 5- Norberto Palmieri, 11- Favio Brizuela; 7- Facundo Mater, 10- Alexis Velázquez y 9- Alejandro Aranda. DT: Facundo Argüello.

Árbitro: Sebastián Ranciglio

Cronista: Federico Torresan

Twitter: @FedeTorresan22