Sub 20 Torneos Juveniles

Nigeria e Italia, arrancaron con triunfos en el grupo D

En la segunda jornada del Mundial Sub-20 Argentina 2023, donde la zona D se disputara en Mendoza por completo, Nigeria venció por 2-1 a República Dominicana, e Italia hizo lo propio con Brasil, al que venció por 3-2, ante un gran marco de público que se hizo presente en el estadio Malvinas Argentinas.

Nigeria 2-1 República Dominicana:

El primer encuentro de la jornada dominguera, entre Nigerianos y Dominicanos, si bien no tenía la cartelera de ser un juego atractivo, si tuvo momentos de buenas acciones, donde los centroamericanos que debutaban en la cita mundialista, fueron los que se adelantaron en el marcador con un penal de Edison Azcona antes de la primer media de partido. Sin embargo, este resultado no les duraría mucho ya que unos minutos más tarde llegaría la igualdad Africana con un autogol del defensa Guillermo Peña, siendo el 1-1, con el que terminaría la primera parte.

En el complemento, Las Águilas Verdes sacarían provecho de su poderío físico para arrinconar a su rival y buscar el triunfo. El premio a la búsqueda se daria para Nigeria, tras un grosero error del defensor Guillermo Peña que le sirvió el gol a Sanson Lawal para que esté defina ante el arquero de Dominicana. El resultado en definitiva no se movería nuevamente, y el triunfo quedaría en manos de los del continente africano, en su presentación mundialista.

Nigeria ganó un complicado duelo ante República Dominicana

Italia 3-2 Brasil:

El gran juego que todos estaban esperando desde que se conoció el fixture de este mundial Sub-20, era este entre Italianos y Brasileños, donde ambos llegan como candidatos al título. Todas estas expectativas, fueron colmadas por ambos seleccionados, y esto ante un gran marco de gente que dijo presente en el estadio mundialista.

En la primera mitad, fue la Azurra quien domino por completo a su rival, ya desde los primeros minutos logro ponerse en ventaja mediante Matteo Prati ante la pasividad de los defensas de Brasil. Este gran dominio, se volvería a reflejar en el resultado porque en un lapso de 10 minutos, Italia marcaría dos anotaciones más por medio de su capitán Cesare Cassadei, que primero anoto de cabeza y luego desde el punto penal. Para un 3-0 memorable al termino de los 45′ iniciales.

En el complemento, los europeos decidieron jugar más replegados para buscar sentenciar el match, ante la necesidad que iba a tener La Canarinha de descontar si quería mantenerse en partido. Esta posibilidad que le brindo su rival, le dio ímpetu a Brasil que salió a buscarlo, y así logro llegar a descontar en dos oportunidades mediante Marcos Leonardo, para ponerle dramatismo al final del compromiso que finalmente sería para el seleccionado de Italia que ganó un partidazo ante el campeón de Sudamérica.

Italia jugó un gran partido para vencer a Brasil

Fotos Destacadas= FIFA.Com

Kevin Maza

Hola, mí nombre es Kevin Gabriel Jesús Maza y nací un 12 de octubre de 1992 en Mendoza. Siempre he vivido aquí y no me imagino viviendo en otro lado que no sea mi tierra cuyana, aunque sueño también con poder recorrer el mundo con mi familia.
Les comento que mí historia en el mundo deportivo comenzó en el 2017, llegando un año más tarde a ser parte del Rincón del Fútbol, siendo un afortunado en poder compartir el medio con grandes profesionales. Para la página estoy cubriendo a Godoy Cruz y Huracán Las Heras en sus respectivos torneos. Entre mis otras pasiones, soy un amante del Rock Nacional y del dibujo.