Neymartínez

REVÁLIDA – FEDERAL A – SEGUNDA ETAPA.

Guaraní Antonio Franco y Deportivo Maipú de Mendoza igualaron 2 a 2 en lo que fue la ida de la segunda etapa de la Reválida del Federal A. La visita estuvo dos veces encima en el marcador gracias a los goles de Carlos Coria y Franco Domínguez, en tanto que el joven Federico Martínez de gran noche le dio vida a la Franja con un doblete. La vuelta se jugará este jueves en tierras mendocinas.

En la primera etapa el trámite del partido lo mostró a Guaraní superior desde el juego y el control del mismo. Agresividad en la presión y paciencia para generar los ataques. Por su parte “El Botellero” tenía un libreto muy claro el cual lo ejecutó a la perfección, ser ordenados defensivamente y rematar al arco contrario independientemente de la distancia en cada jugada. Remató 4 veces de manera muy desviada, pero en la quinta encontraron la precisión. Corría el minuto 36 cuando desde los pies de Carlos Coria llegó la apertura del marcador. El atacante quedó con tiempos y espacios para ejecutar y lo hizo mas que bien, rematando desde unos 25 metros al ángulo superior izquierdo de Molina, quien voló pero poco pudo hacer. Golazo y 1-0 a favor de Maipú, lo cual parecía mucho premio para la visita según se estaban dando las acciones del partido.

En la segunda etapa, el DT Sebastián Pena mandó a la cancha a Federico Martínez, quien realmente fue decisivo en la noche.

A los 17 minutos llegó el empate para la “Franja”. Tras un corner, es justamente Martínez quien desde la izquierda entró al area y remató fuerte al primer palo, haciendo que la pelota se le escurra al arquero Gómez. A partir de allí, el trámite fue muy parejo y trabado hasta el minuto 34 , momento en el cual llegó nuevamente la ventaja para Maipú. Luego de un desborde de Carrizo, Franco Domínguez aparece en el punto de penal, y de cabeza puso el 2-1 parcial.

Finalmente, cuando parecía que el resultado no se iba a modificar, nuevamente apareció el inspirado Federico Martínez. Luego de un desvío, el atacante tomó de aire el balón y con pierna zurda la colgó del ángulo superior izquierdo, haciendo delirar a todo el público en Villa Sarita. Fue 2-2 y la vuelta será el próximo jueves en Mendoza.

Guaraní Antonio Franco(2): Gastón Molina; Jonathan Hereñú; Armando González, Marcos Benítez, Juan Eluchans; Osvaldo Hobecker, Leandro Fioravanti, Rodrigo Bareiro, Agustín Goñi; Alan Almirón y Elvis Duré. DT: Sebastián Pena.

Deportivo Maipú(2): Gonzalo Gómez; Marcelo Carrizo, Facundo Rodríguez, Patricio Berardo, Agustín Roques; E. Fernández, Lucas Parra, Oscar Amaya, Claudio Ojeda; Gustavo Rigazzi y Sebastián Coria. DT: Juan C. Bermegui.

Goles: 36′ Carlos Correa (DM); 62′ y 88′ Federico Martínez (GAF); 79′ Franco Domínguez (DM).

Cambios: Martínez por Hobecker; Galarza por Hereñú y Méndez por Fioravanti (GAF)

Montaña por Coria; Domínguez por Rigazzi y Garrido por Amaya.

Amonestados: Almirón (GAF); Fernández, Rigazzi, Ojeda, Domínguez, Garrido (DM).

Árbitro: Guillermo González.

Estadio: Clemente Argentino Fernández de Oliveira.