Liga Profesional Newells Sarmiento

Newell´s ganó y se metió en puestos de clasificación

En Junín, La Lepra, venció a Sarmiento por 1 a 0.

Newell’s derrotó por 1 a 0 a Sarmiento, en la duodécima fecha del certamen. De esta manera el equipo rosarino se quedó con tres puntos claves para meterse en puestos de clasificación en la Zona B de la Copa de la Liga. El único gol del encuentro lo marcó Juan Ignacio Ramírez a los 32 minutos del segundo tiempo, de penal.

La visita comenzó mejor, tenía dominio de la pelota y sabía encontrar los espacios del rival. Sin embargo no fue peligroso en sus ataques y la más clara del primer tiempo estuvo en los pies de Arismendi, en el local.

Tras un primer tiempo con escasas emociones en el que Sarmiento tuvo las aproximaciones más peligrosas, el complemento volvió a mostrar un trámite parejo y el conjunto de Junín se aproximó al arco rival. Sin embargo Newell´s hizo lo propio y lo obligó a Monetti a responder.

El encuentro se desvirtuó promediando la mitad de la segunda etapa, cuando Rodrigo Fernández vio la tarjeta roja. El árbitro Fernando Espinoza fue llamado por el VAR y en lugar de la expulsión directa, le sacó la segunda amarilla al futbolista de la “Lepra”, que igualmente dejó a su equipo con diez.

Tras la expulsión llega la apertura del marcador: una falta de Nahuel Gallardo dentro del área le dio la oportunidad a Juan Ramírez de convertir desde los doce pasos.

Luego del gol Sarmiento buscó el empate y tuvo chances para lograrlo, pero careció de eficacia y fue así que el conjunto visitante se quedó con tres puntos vitales en la lucha por la clasificación.

Tras la victoria, Newell´s se ubica tercero con 21 puntos, a dos de los líderes Lanús y Godoy Cruz. Sarmiento, por su parte, sigue en el fondo de la tabla con nueve unidades.

Síntesis

Sarmiento: Fernando Monetti; Elías López, Diego Calcaterra, Juan Manuel Insaurralde, Emanuel Hernández, Gabriel Díaz, Manuel Mónaco, Fernando Godoy, Yair Arismendi, Joaquín Gho y Lisandro López. DT: Israel Damonte.

Newell´s: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Víctor Velázquez, Leonel Vangioni, Ángelo Martino, Rodrigo Fernández, Julián Fernández, Misael Jaime, Esteban Fernández, Francisco González y Juan Ignacio Ramírez. DT: Mauricio Larriera.

Gol: 32m. Juan Ignacio Ramírez, de penal (N).
Estadio: Eva Perón.
Árbitro: Fernando Espinoza.

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.